不好意思 是半个星星的

杨小妞儿
豆瓣确实有错,本来只有半星的电影,凭什么给人家一星?多出来的半星你什么意思?希望你可以出来做个解释@豆瓣电影

我是在没有看懂电影简介没有看预告片没有听主题曲的情况下看的电影,看完了后我发现我依然没怎么看懂,一脸懵逼只想爆笑
不是剧情晦涩难懂,也不是烧脑,而是不懂导演在表达什么,他要干什么。

这位导演也就是主演,边导边演真的很全才了,他很有自己的风格啊,那就是独白。
通篇独白,老师独白完了学生独白,依次循环,就读完了这部电影。

我不知道导演是不是对表演有什么误解,所有的故事靠独白,所有的心里活动靠独白,妈的直接去参加诗歌朗诵或者演说家可以么?
不过去了也没戏,所有人的台词功底都有问题,要么吐字不清,要么尴尬没感情。
老师自己的声音听起来都是那种有气无力的,好像嘴里含了个什么东西。

就电影里村里来的那个姑娘,大学学了几年了,口条还是大有问题,话都说不清,就这到了电影结尾,还要说我要学表演呢哈哈哈。
麻烦您在学校期间有一点点改变可以吗?电影能不能走点心,这还咋追梦啊。

关于台词,有一个牛逼的地方,后面有一个群演对话学生的戏,群演那个直接是加速音,就那种现在视频里很多博主用的加速音,学生说正常语速。
估计是群演台词太差了,只能这样,因为加速音听不出来这个问题。

还有一个关于表演的牛逼表现。
一个学生在出了车祸时,直接黑屏处理,不用任何表演,学生醒来时候的悲痛欲绝难以接受直接是用PPT形式表现的哈哈哈
一张一张灰色的照片循环播放的感觉,然后配上老师的独白,这他妈就是表演我的天哪。
可能是导演特有的表现形式吧,牛逼。

中间有一个地方,老师独白完了,直接开始独唱了啊,在海边走两步唱两句。
可能怕独唱太尴尬吧,换个独唱来救场hhh

最后面有一段巨傻逼的画面,一个男生站在学校大门口拿个行李箱,旁边配着花字:第几次去北京找女朋友。
一共找了四五次,同样的景别衣服不同,那个男生就走出画面走进画面走出画面走进画面,真的笑爆了。
我都怀疑是导演在撑时常哈哈哈

支撑这部电影百分之七十的都是独白,剩下的百分之三十是动次打次的背景乐。
背景音乐真的是动次打次那种嘈杂的,而且导演特别喜欢在对话中加入动次打次,要不然就是蹦迪唱K的动次打次[允悲]

大概顺序是这样的:
动次打次→老师独白→动次打次→学生自我介绍讲事→动次打次→老师独白→动次打次→老师独白→动次打次→老师独白.....
完完全全一个给自己加戏的导演,绝对一番啊。

所有学生独白的开始,都是:
我是谁谁谁,我我怎样怎样,我经历了什么
剧情简介里有多少学生,就有多少这样开头的学生独白,听吐了都要。

穿插在这些动次打次和独白中的剧情呢,就显得没有动次打次那么有意思了,真的。
无非就是网络大电影里早就用过的那几件事儿。
家里不让学表演和家里闹翻啦
想演戏要和导演陪吃陪喝陪睡啦
小男生被老板娘包养啦
女学生为了老师的剧本要献身投资啦
导演除了坏导演也有好导演啦
老师的女朋友嫌贫爱富后来回头啦

以上这几件事情就是电影中被剪的七零八碎的故事,有意思么?有哪件不是看烂的故事?
一个故事都讲不好还讲这么多故事,讲这么多烂故事,还不让别人给你差评,这什么道理?

我之前还说这电影是个网大水平的,现在我收回,比一般网大要差很多。
台词都对不上口,那个山里的女孩说俚语的时候我的妈呀,那口型,一看就知道在乱说台词,就这也好意思说自己多用心拍这部电影么?

你启用新人演员没问题,新鲜面孔是挺好的,可是最起码的演技还是要有点的吧?
你要是拿这个当一个毕业作品我觉得可以,毕竟都是在锻炼你的学生们。
可是你拿出来当一个院线电影,还觉得自己拍的很好,那你就是在搞笑了,真的。

不过就连导演自己的台词都不咋样,也就不能强求学生吧。
导演在电影里戏份最多,演技也超尴尬,开场那个收到花飙车的戏码,说实话,面部表情太难看了,也感受不到什么情绪。

另外,剪辑手法和转场也不敢恭维,除了用动次打次的背景音乐转场之外,最常用的就是黑屏,无敌了,万用的,什么场都能接。

导演可能怕自己剪辑的太稀碎了,给自己强行分段:序章,第一章,第二章.......
好像是有六章来着具体体没记,标题也很无语,林子大了什么鸟都有,宝宝委屈什么的。

当然最后一章肯定是个鸡汤了。
毕竟人家可是纯洁心灵,逐梦演艺圈的。

个人评分0.5,虽说你们努力可是我也花钱了
这片应该属于院线一日游那种吧,就给自己混一个院线电影的名头,然后就下线了。
就随便一则观后感评析吧,麻烦查收一下
@电影纯洁心灵

最后,想给我看电影的那家电影院道个歉,因为我经常去,和售票员就比较熟,这片子时间太晚了,买票的时候就我一个人。
如果我不看的话,电影院就不用放,也可以早休息,最后我买了,很抱歉耽误你们下班了。

查看更多回应(12)

纯洁心灵·逐梦演艺圈的更多影评

推荐纯洁心灵·逐梦演艺圈的豆列