大护法 大护法 7.9分

一种密不透风的极权主义

熊孩子Annie
电影中从头至尾没有体现皇族的权威,却从另一个角度,更加淋漓尽致的展现了一个极权主义的可怕和压抑,
导演一直想要让屏幕前的观众反思人是什么,我们是什么,我们要干什么,要到哪里去,这个想法其实正是我们当代在这苦埋工作和学习中的人不停问自己的,每个人都在像模像样的去学习,学习别人的样子,别人做的事情,听从别人不知道哪里得来的鸡汤,当做信仰供奉,但是当你停下来时,你知道自己是什么,真正该做什么么?
导演讲了这么多,其实有些想法有些匪夷所思,或者是让人看不懂,可能他作为导演,反复斟酌了无数遍片尾的爆发点,但是作为观众来讲,确实缺少更多的讲解,导致一个思路很前卫,各种讽刺暗喻都极佳的片子陷到了两难的境地。片中的一个翻转确实有一些可怕,曾经一直信奉的,都是泡影,是编造的,自己吃的东西,原来就是自己,这其实对应到现实中也让自己会很难以接受,片子的思路真的很好,画面很好,就是翻转和结尾更清楚就更好了。加油
大护法电影截图

但拿片头来讲,其实并没有体现出大护法这个强大存在的意义,有些跑偏。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列