为爱而生 为生而战

慢说电影

首发于公众号:慢说电影

《地球:神奇的一天》这部由中国、英国联合制作,BBC地球影业出品,成龙大哥配音的纪录电影给8月院线带去了一股自然的清流。本以为成龙大哥的港普会带歪整部片子的基调,却意外的很融洽。

影片呈现出真实的画面远比硬邦邦的环保标语,更加震荡心灵。触动心灵的每一帧无论是动物、山水还是天空,画面都美到爆,分分钟想截图做桌面。

毫不夸张的讲,作为8月份唯一一个演技在线的片子,自然界演员们毫不修饰的惊人演技,着实为饱受尬演污染的眼睛进行了好一番的清洗。

小编硬是掏了血汗钱去了趟UME影城,在一帮孩子中间瞪大了眼睛,一秒不差的从头看到尾,时不时地一起惊叹。别问我羞不羞耻,不羞耻!大自然妈妈面前我们都是孩纸!

首发于公众号:慢说电影

▲影片中刚破壳的海鬣蜥宝宝,一睁眼就是一场生死赛跑,群蛇吐着信子疯狂扭动追赶着海鬣蜥宝宝,刚出生的宝宝提前预支上了吃奶了劲儿,撒开了脚丫子就开始狂奔,笨拙模样让人忍不出笑出声。然而剪辑师有的是一百种方法让你瞬间笑不出来,脸上还挂着上一秒的笑意,下一秒海鬣蜥宝宝就被群蛇缠住,锦蛇嘶嘶地吐着信子开始用力收紧。所有人开始为这个小东西祈祷时,它居然逃脱了!那一刻整个影院的屁股都着陆瘫软在椅子上,真是松了口气,小编紧张的差点没把扶手掰下来。让人屏息静看的片段让影院的熊孩子们也不熊了,也是相当可爱,手舞足蹈地为它鼓起掌来。这段全程激烈紧凑的节奏感丝毫不输任何一个大片。

▲在高度紧张的大逃亡之后,我们的国宝滚滚悠闲地吃着竹子就登场了,憨态可掬的毛滚滚就是有种魔力让你瞬间融化,慈爱地坐在那看它们吃竹子。

▲影片由不同个小故事组成,节奏张弛有度,剧情毫不拖沓,这不光是要给剪辑师加鸡腿,配乐老师的盒饭鸡腿必须也要给两个!精准的配乐,强有力的带入了剧情。斑马妈妈为小斑马勇搏鳄鱼助它过河,棕熊冬眠蹭痒痒的憨态,长颈鹿的领鹿之争,树懒的求爱之路,浮游的短暂一生,企鹅乘着巨浪游80公里的觅食之路,每一段都精彩纷呈,让人酣畅淋漓。无关生命长短,每一秒都在奋力生存,向世间绽放最美的姿态。

▲除去以上的好评,作为唯一瑕疵就是影片说到底还是有点上帝视角,站在地球的主人的角度讲述着地球上万物昼夜交替中的神奇生活,有时间小编去找找原版,看看问题是否出在了严歌苓的旁白上。脑洞大开点想,说不定有着另一种生物也把我们人类拍成了纪录片,一群不明生物叽叽呱呱的研究着我们,看着我们长大成人也为我们鼓起掌。仔细想想,人类亦不过是和这些可爱的生灵们共同生活在一个星球罢了,都是这颗星球的渺小一员,没有贵贱,生来平等。

▲自然的残酷与伟大,是每个人类理应知晓的,怀有对自然的敬畏之心也是必备的。这繁杂世界,下辈子投胎到愿意做一只抹香鲸,不为别的,只为能每天在那清凉海域酣睡入梦。

最后,影院要是能提供儿童场和成人场这种人性化的服务就更好了,不多说,小编的痛你们都懂,无奈摊手。

地球:神奇的一天的更多影评

推荐地球:神奇的一天的豆列