王牌保镖 王牌保镖 7.3分

这绝对是我看过的最能嘴炮的保镖和杀手

南客

这绝对是我迄今为止看过的最能嘴炮的杀手和保镖。

同样如果这部电影不让你笑,那他肯定让你爽。

《王牌保镖》讲述了瑞安·雷诺兹饰演的一名经验十足、身手不凡的保镖不得已要保护他多年的死对头——脾气极爆、臭名昭著、惹尽麻烦的杀手(塞缪尔·杰克逊 饰)所发生的惊险爆笑故事。除了“死侍”瑞安·雷诺兹和“神盾局长”塞缪尔·杰克逊两位画风迥异的实力演员领衔外,性感女神萨尔玛·海耶克也将在片中变身杀手脾气同样火爆的妻子,而加里·奥德曼也将作为东欧最冷血无情的大反派登场。

喜剧部分,典型的美式喜剧。全片除了两位男主的各种嘴炮功夫,也不得不服达瑞斯妻子的嘴炮功力,真心强大,各种情节的反转也给大家带来了很多的笑料。

感情部分,故事两位男主都有各自的感情戏。个人比较喜欢达瑞斯与妻子初遇的场景,真心佩服导演在那个场景中插入的 Lionel Richie的 "Hello", 这几天基本就是单曲循环状态,明明前一秒女主还在手撕混混,下一秒已经和男主跳起了舞。

这绝对是我迄今为止看过的最能嘴炮的杀手和保镖。

同样如果这部电影不让你笑,那他肯定让你爽。

动作部分,戏上也毫不含糊,全片动作戏枪战戏一场接一场让人目不暇接。最牛逼的一段是阿姆斯特丹的追逐战,汽车、摩托车、游艇三种交通工具围绕着阿姆斯特丹的运河展开的生死时速超级过瘾,各种爆破场景,枪火不断,让人真的以为在看一部动作电影而非喜剧。到了五金店那个部分,整个电影的节奏开始降了下来,但是那种类似成式的动作喜剧,又给大家带了不少笑点。

最能搞的海报

这部影片的宣传海报(见图2)是什么意思?简直是复刻了1992年的经典作品《保镖》(见图1,由Kevin Costner与Whitney Houston主演),从左边的文字描述,到俩人的拥抱姿势,再到背景设计(气候+色调),几乎一个模子里刻出来(谁PS的?),恶搞程度100%。这是哪个大神想出来的主意?想笑死观众?!

1992年保镖

王牌保镖的更多影评