七宗罪 七宗罪 8.7分

关于John的解析

张小正
2017-09-25 11:33:14
提示:这篇影评可能有剧透

约翰,因为别人犯了基督教里的七宗罪,而让别人赎罪,对于犯了罪的人他都没有直接杀死其人,而是通过间接的方法暴食者肠胃撑破而死,在床上折磨了一年的毒贩,让别人用器具杀死了带性病的妓女,在约翰的世界里,圣经是判断对错的唯一标准,而且他认为自己有义务并且有能力去让别人赎罪,这和一般的基督徒又不一样。大概这就是走火入魔吧,会思考的宗教者果然可怕,只为信仰而活。

而且最后约翰的控诉中,他折磨为钱而为杀人犯辩护的律师,折磨了传播性病的妓女,折磨了没有了好的皮囊就没法活的美女,并非没有其自身逻辑。还是那句话,会思考的宗教者,真的是一切都为信仰而活,他知道自己已经开始嫉妒了,虽然自己还未构成罪行,但他无法容忍自己的嫉妒,所以去了警官家里,把罪行实实在在的落实下来,但他作为一个宗教者,因为犯了罪,其实已经可以自杀赎罪了,但他最后还是选择再去激一下警官,这点没太看懂,到底是因为心中嫉妒还未完全消除?还是因为自己不能给自己赎罪呢?还是因为教义中有要求?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七宗罪的更多影评

推荐七宗罪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开