咋滴,还不让人有点梦想和情怀了?

蒙马特
我就是没觉得《煎饼侠》烂啊所以,缝纫机刚出,逮着机会我就去看点映了。。(谁让我英俊哥还写了《都选c》呢,我不会的题还就是选的c啊)

看完我觉得,我是要写个影评的,就是觉得这是部个人看来完全可以推荐给别人的电影,然后我就看到,一堆一堆的差评,一波又一波劝大鹏不要拍电影的人,一直是个墙头草爱跟风的我,还是想夸这部电影呢……(如果不巧喷子到这里可以折返回去了)

是啊,我也知道情怀啊,梦想啊,摇滚啊,都是被嚼烂了的东西,商业电影嘛,踩观众的痛点就对了,大家都这么理解,于是大鹏这么做了,他就俗不可耐了?为什么所有人都可以说年少轻狂,都能把情怀放在生活里,都可以标称自己有梦想,大鹏拍个自己梦想的电影就辣伤你们的眼睛了?(我的眼睛可能是个火锅,辣椒越多我越觉得香)更何况说灼伤你们眼球的那些人,大部分还活在平凡的日常,放弃了追梦的人去说追梦的人可笑(怎么那么像片里建国他爹),在我这里,大反派都要标狼打。

有人说,大鹏找了一堆不玩摇滚的人去拍个摇滚电影,本来就是个笑话。别的例子我就不多举了,就说个《摇滚英雄》和《蓝色骨头》吧,《蓝骨》里崔健那么努力去解历史的结,除了一抹伤怀,80以后的人都没办法深刻理解,于是摇滚是深沉的,倒也没有偏航太多;但是《摇滚英雄》呢,就姑且不提了吧,就当我只看了一眼秦昊的脸(本人阅片有限,如果还有好看点的中国摇滚电影,请安利我)

电影拍的套路?没错,来,觉得套路的给个不套路的结局看看。那么多套路你们不是还在看?你们肯定从一开始都知道《速8》里唐老大没有背叛大家,肯定知道“神奇女侠”无论人如何都会胜利,也知道我们的Jack Sparrow最终肯定还能坐上黑珍珠……在我看来,套路本身是没必要提的,都拍成《看不见的客人》那样一波三折的你也说不定觉得瞎折腾,更可况,乐队演出最终还是会成功的呀(喜剧给你一波丧气你也未必能接受),值得庆幸的是,即使演出成功,乐队所有成员还是回归了他们的日常,普普通通的吉安在一场华丽演出后归于平静,毫无疑问最好的结局。

关于友情出演的一波大腕(至少在我心里),我还是不剧透太多免得被骂,但是谢天笑冲着英俊哥的那句“你就是光头强吧”,真的笑喷了我的爆米花。

隐约觉得我写到这里要烂尾了,本来心里想了一大堆,也走个情怀牌扯一扯梦想,再顺带给所有像我一样放下梦想的人一波鸡血,但想想还是不必了,毕竟看过电影笑过之后,大部分人不会连及自己去想想,为什么活成了这样?喜剧的力度没有那么深刻,可能是我少打一颗星的原因。

别的没什么,大鹏式的组合以及大鹏这个人,会给我带来意料之中的小惊喜,我不拒绝这种魅力。
好了,丧丧的周一开始了,我该正经上班了,反正我也没什么情怀梦想。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列