在薄情的世界,深情地活着

Fy_mmmmd

四星半,不能给到五星可能是因为主持人,但从节目本身而言,是为数不多的好综艺。

当生活里的每一份空间都被挤得满满当当,没有了思考的时间;所有人都冲着目标直奔终点,却错失了沿途的美丽风景,最终我们拼尽全力得到了物质富裕却失去了幸福的感觉,所幸的是遇到了这档节目,它提醒了我,在这薄情的世界,深情地活着👣

时至今日,抽屉里依旧保留着所有我收到的信和明信片。上面一行行的文字,带着记忆的温度穿越时空,带我们回到那年那天的那个地方,遇见那时的我们。那一张张薄薄的信纸或是卡片,那一行行不太清秀的文字甚至还会参杂错别字,但着实它们承载的却是沉甸甸的回忆与情感。也许寄信人中的许多现在已经没了联系,或是远在天边,或是分道扬镳,但每每再读起这一封封信件,我都会在心中默念,祝你们的每一天,欢喜自在。

对于现在综艺泛滥的时代,这档节目没有浮夸的演技,没有低俗的笑点,没有高调的广告。于我而言,它像一方净化心灵的良药,时时刻刻提醒我,在这浮躁不安的世界,放慢脚步回首过去对话自我。

25
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

见字如面 第二季的更多剧评

推荐见字如面 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开