真是一部好电影,我很庆幸生活在这个时代

新2星乐
2017-09-25 11:03:34

看完电影久久不能释怀,在封建社会的旧中国,女人之间那种时时刻刻的宫斗也许不是我们能体会到的。以前不听话的时候,经常听老一辈的人说再不听话就把你关进黑屋子里去,当时一点都不懂也不怕,就只是想不就是黑屋子嘛,待一会儿就好了。当看到这部电影的时候,我才知道黑屋子寓意着什么。

回来的时候听同学讨论,为什么颂莲要为不喜欢的人去争,不就是点灯嘛,她又不喜欢老头,可以不在乎呀。也许这就是我们无法理解封建思想的原因之一吧。从影片来看,颂莲一开始也觉得没什么,但是当没人来敲脚的时候,脚就开始不自觉地痒起来,这里是一个细节吧。其实也是一种心理吧,颂莲本来就有很强的好胜心,而且当你得到了某种待遇以后,又没有了,就有了落差感。最后,整个人都被深宅大院渐渐吞噬。

影片里面有很多细节,都刻画得很深刻,细节铺垫也很多。红蓝黑,色彩搭配都有其自身的寓意。颂莲读了半年的大学,寓意着当时的大学生也不能摆脱这样的束缚。可以发现从开始颂莲进入大宅院后就再也没有院外的场景了,寓意着一旦踏进去,一生就要在里面耗尽。影片中梅珊也是一个个性很强的角色,最后还是没有摆脱命运的枷锁。

终于明白“新中国”意味着什么,虽然

终于明白“新中国”意味着什么,虽然现代也有现代社会自己的诟病,但是我真的很庆幸自己生活在这个时代。

大红灯笼高高挂的更多影评

推荐大红灯笼高高挂的豆列