心花路放 心花路放 7.0分

一直走心的人即真挚又可怜

唐小雨

重温了一下《心花怒放》。

耿浩对徐峥说,你内心灵得有多脏?才需要解放心灵?

徐峥说,你才解放心灵,这一路三千里都是姑凉。

不必强调上路的原因,我觉得徐峥和耿浩都有自己的《一个人的朝圣》。这本书买来,虽然只看了前几页,但我体会得到主人公哈罗德的勇气— —做成一件事的信仰。

走在路上,其实不是路,是心。直面我们不敢面对或不愿面对的心结。徐峥虽然没有,但他的好基友耿浩有。

除了很好笑之外,就是感动,这一遍依然如此。

但我想徐峥并不会因此而被自己感动。基于原因,他大概会说,这就是生活,日子的一部分。

耿浩曾是歌手,被问为什么放弃了音乐,他说为了过日子。接着他又被问日子过得怎么样,正如我们所见,耿浩的日子过得并不怎么样。

耿浩的痛苦在于,他认为事情要讲道理,一半就是一半。

而康小雨恰恰不是,一如她当初投奔洱海的原因,只在乎感觉,不要了就放弃。

《心花怒放》是一部喜剧,在笑声中提出了一个关于人生的问题。你向世俗投向严肃的努力,世界却回报你荒诞的失败。

更...

重温了一下《心花怒放》。

耿浩对徐峥说,你内心灵得有多脏?才需要解放心灵?

徐峥说,你才解放心灵,这一路三千里都是姑凉。

除了很好笑之外,就是感动,这一遍依然如此。

耿浩的痛苦在于,他认为事情要讲道理,一半就是一半。

更痛苦的是,你虽然明白,但却不愿苟同。

心花路放的更多影评

推荐心花路放的豆列