生门 生门 8.6分

生孩子的建议

小北改名好虐
我不是激进分子,首先声明生孩子与否是个人选择,我没办法站在道德人性高度去和一个家庭条件、受教育程度完全不同的人去沟通,虽然我觉得孩子是无辜的,但是似乎每个人站在自己的角度也都各有理由。所以只说几点自己觉得正确的建议吧。
  1、听医生的话。我认识个妹子,骨盆狭窄,坚持顺产,导致差点孩子死在肚子里,最后还是剖腹,而且评分很低。我觉得,如果你自己不懂医学,老老实实听医生的话很重要。一味的坚持己见,不能代表你的伟大,相反你的选择可能会让自己和你的孩子陷入更大的危险,这一点对于丈夫们同样适用,听医生的话,别作死。
  2、确保最爱你的人在你的身边。电影里我唯一有一次特想哭,是夏锦菊生死一线,他父亲在手术室外完全笑不出来,完全没有女儿生了男孩子的喜悦,当时父亲的表情让我十分难受。与此鲜明对比是,那个年轻的孕妈妈,身边跟着的应该是丈夫、公公婆婆,说优生优育科建议把孩子引产,孩子已经七个多月,而且没有致死性的畸形,所有人在旁边都不欢迎着孩子的到来,年轻的母亲无言以对,流下泪水。
  3、学一些必要的医学常识。比如说第一胎剖腹的,第二胎至少要相隔几年再怀,否则很容易有一些危险情况。

再多的建议没有了,爱自己,再去爱小生命,对自己负责,才能对小生命也负责。

生门的更多影评

推荐生门的豆列