春天里 春天里 暂无评分

思想很坏,胡搞蛮缠就是这部剧的主旋律

德川
提示:这篇影评可能有剧透
这部片子是我出差的时候偶尔接触到的,因为插上房卡电视机就会自动开启,开启后默认是央视一套,完了就到了这闹剧。

在我眼中,工人工作辛苦、累,但是作为深受社会主义核心价值观教育的公民,我认为只要工资给够、保障做足、足够礼貌,工人并不比豆瓣知乎上面的白领差。工人首先是人,然后才是工人,作为人,喜怒哀乐都有,权益受害了会愤怒,得了好处要知恩图报,不卑不亢。

然而,这部垃圾剧里面的铁振国在干什么?

和工友撕逼,和老板撕逼,和亲戚家小年轻争风吃醋,动不动就一幅“全世界都欠了我”的嘴脸,这样的人去哪里都要被排挤。

在剧情方面,强行把铁振国塑造成龙傲天,啥事没他就不行,然而现实中,除了极少数精英,大多数人都是可替代的螺丝钉,不服?不服你就提升自己啊,怨社会不公平,社会是你爹啊!!!!!

把一个工地塑造成了权力斗争的场所,我擦,我要是老板我把你们全开了,让你们去街边蹲着吃盒饭边吃边撕逼,来了就好好干活,撕逼干嘛!

总结:编剧在可以制造矛盾,扭曲工人形象,误导观众。
要是这剧能叫主旋律,那肯定是屁股歪了或者智商不足。
3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春天里的更多剧评

推荐春天里的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开