本我与超我

电量不足
提示:这篇影评可能有剧透

怎么说呢,派心里还是一个宗教信徒吧,他从不杀生,也不吃素,在他的心里或者是大多数人的心里,派善良怜悯,甚至可以和猛虎交朋友,但是海上的经历,让他见证了残忍的厮杀,甚至因为这个派亲手杀了厨师,这一切都难以让他接受。为了否定这样的自己获得救赎,派想象出了一只猛虎,他把那些残忍的特质投射到了它的身上,于是凶残的派和善良的派,也就是他的本我与超我开始打架了。

最后派跟那个作家说,两个故事,一个有老虎一个没老虎,开始的原因已经无从查找,但是结果都是他失去了家人,经历了磨难,你喜欢那个故事。作家的答案让派得到了原谅。

有人说故事的开头有点无聊,其实我觉得还可以,影片里的特效我很喜欢,特别漂亮也很有深意,海洋就是宇宙。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

少年派的奇幻漂流的更多影评

推荐少年派的奇幻漂流的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开