沉静如海 沉静如海 9.0分

二战包裹下的爱情故事,冷静且坚强

김건

我真的说不出来这个电影有啥很扣人心弦的情节,情感上也没有跌宕起伏,就像电影名字一样沉静,但最后女孩那句含泪说的再见,让我真的难以忘怀。

现实生活里每一份感情好像都是争取去满足对方才能得到,我们看着照片看着颜值,慢慢打量着用什么方法去撩或者俘获他人,这是一个享乐的物质化消费时代,没人知道什么事情会长久
但在这个电影里,这个特殊的时代,战争背景下,军官...

但在这个电影里,这个特殊的时代,战争背景下,军官可以获取很多权力下,他选择去尊重她,他难道真的不知道她也有一丝心动么,难道在战争年代下这份不容易遇到的感情不值得去珍惜么?
这女孩泣不成声,也只说了永别,军官也喜欢这个女孩却也只能坐上车,看着她一人哭着远去,去另一个残酷的前线。他们相爱却互相尊重,都不希望破坏对方无论是对自己国家的爱,还是自己本身身份,一切是这么小心翼翼,我想这也许就是最伟大的爱情了。
我希望你能够活着是你原来的自己,不用为任何人改变,也不用为了爱赴汤蹈火更不用放弃或迎合什么,所有的完全就是为了你自己。
军官每天一如往常的彬彬有礼,说早上好晚上好,并不像一个战胜国将领一样,而像一个朋友暂住一样...
两人互相克制自己的情绪,假装成没有任何波澜,在战争中的人们在国家面前任何情感都抵不过内心深处的坚强独立和爱国热情。

影片最后,她的目光坚毅,而她只不过是一个被侵略国家的数千万名法国人中的一个,原来我们都是普通人但是我也拥有信念, 摆出一盆天竺葵--象征着抗战的胜利

沉静如海的更多影评

推荐沉静如海的豆列