浮生梦 浮生梦 6.1分

浮生一梦,心中有鬼

蓝雨星城

男主有个表哥,一直生活无忧,且与表哥经常书信往来。
在信件中他得知表哥有了妻子,但渐渐地,表哥开始抱怨甚至仇恨这个表嫂,并在一封信中的秘角之处透漏——“瑞秋,我痛苦的根源”,让表弟尽快来看他。表弟赶到庄园,表哥已经去世,于是表弟发誓要查明真相,杀了那个坏女人。
可是当他第一次见到这个女人,就被瞬间俘虏了!
他被她的热情自信的魅力深深的迷住,两人在交往中关系越走越近。
这个女人会调配各种茶,说是养生,但喝起来怪怪的!

在频繁的接触下,这个傻表弟放下所有防备与恩怨,甚至把自己都要交出去。
他不仅把表哥那封信给女人看,更是在他25岁生日的时候,将他哥哥所有的遗产全部赠与表婶。但前提是她不能再婚。
哎呀!真是男人靠不住啊!才几天啊,就忘记了替哥哥报仇的大业!
实在是被爱冲昏了头脑!
表婶和他在一起后,还是天天给他喝奇怪的茶。表弟的身体也每况愈下。
一晚宴会,弟弟向表婶求婚,表婶生硬的拒绝了...

男主有个表哥,一直生活无忧,且与表哥经常书信往来。
可是当他第一次见到这个女人,就被瞬间俘虏了!
这个女人会调配各种茶,说是养生,但喝起来怪怪的!

实在是被爱冲昏了头脑!
一晚宴会,弟弟向表婶求婚,表婶生硬的拒绝了他。
儿时好友一语点醒梦中人:她不可能和你结婚,因为一旦结婚,那些财产就再也不会属于她了,这就意味着,她不能把钱汇到国外,她要一辈子住在这里,和你、她的丈夫在一起。

男人想用钱控制女人,女人却一心摆脱这种控制。
此时此刻,这个儍表弟才明白这个女人想要什么!
在自由面前,爱情算个屁!
愚蠢、自负、鲁莽、冲动、脆弱而又贪婪!讲真,这个男主确实遭人恨!
最后,男主找来儿时好友一起研究对策,他们怀疑表婶给他下毒,并疯狂的找证据。
但找来的却是一些“无罪”之证:表婶准备把男主一起带到国外,她还把珍珠项链还回去,而那个所谓的奸夫其实是个G。
可是一切为时已晚,表婶按照男主建议的在山路上骑马,不慎坠落悬崖。

最后,男主结婚生子,但也一直不知道瑞秋是不是真的给他和哥哥下毒。
“是她做的吗?或者不是她”这句话从片头一直来到片尾,始终没有答案!
也许这一切不是人祸,只是心魔。
浮生一梦,心中有鬼!
爱一个人,终究不可太投入、太深陷……

作者:蓝雨星城(独立影评人、电视评论人)
公众号:娱评天下 yptx_666
微博:娱评天下蓝雨星城
如转载请注明出处、作者。有合作、约稿意向请发邮件:xiaocaoshui@126.com

浮生梦的更多影评

推荐浮生梦的豆列