恋爱成长史

果上果
2017-09-25 06:56:40

这一部是春娇志明系列的第一部,也是评分最高的一部。

三部有三部不同时期段分别的状态,算是一部恋爱成长史。我却独独喜欢最初相遇的这一部,你说是逃避恋爱现实也好,其实一直觉得,人跟人初见最美好。

当然后来深入了解,经历矛盾困难之后仍然选择原谅选择不分开选择在一起,那着实相当于历经八十一难之后取得真经羽化成仙的好事了。人是应该要有这样的盼头的。

男人的成熟期是很缓慢的,为此女人受尽苦头。就像电影里的张志明,谈到第三部才终于有所觉悟,虽然挽回春娇的方式仍然很孩子气,但春娇大概恨也是恨他的孩子气,爱也是爱他的孩子气吧。

假如换做是我,大概也抵不住,表白用一句倒过来看的 i miss u !吧。

i n ss!w !

所以为什么张志明谈过的除了春娇之外的女朋友都get不到他享受把干冰倒进马桶里弥漫烟雾缭绕的感觉,因为她们不懂也欣赏不了他的孩子气,但春娇珍惜他的孩子气,本身来说,她也是孩子气的。一个从小生活在没有父爱没有安全感的家庭里只好独自坚强长大的小女孩,她渴望遇上能够弥补她这些缺憾的男人,后来也却确确实实遇到了,可成熟起来的张志明,简直忧郁的让所有女人心碎。

不是从头到尾都从一

这一部是春娇志明系列的第一部,也是评分最高的一部。

i n ss!w !

不是从头到尾都从一而终的,后来的春娇和志明都分别有和别人谈恋爱,谈着谈着就发现,就像歌词里唱的,有的人说不清哪里好,但就是谁都替代不了。虽然爱情让人崩溃,崩溃到想要自杀,你是成全我的毒药,也是解救我的救命稻草。

大概因为是你,将近四十的春娇,才愿意放下脚步,好好体验生命。因为志明告诉他,我们又不赶时间,有些事不用一晚就做完。

这是我整个系列最感动的两个点,一个是别具新意的表白,一个是让人获取安全感的喃喃细语。你看,男人搞定女人其实很简单,不管你做了什么,让我看到你的真心最重要。

其实世间大多数的男人和女人都是春娇和志明,恋爱不是想象里的事情,一定会有各种各样的麻烦和辛苦,欢笑和泪水都是参着来的,可,一直想说的是,遇见爱的人不容易,是真的不容易,人生阴差阳错都是寻常,世间的道路每一条都可以走,只有一条路是你永远无法达到的远方,那就是回头路。

日子毕竟是要往前走的啊,在我们还可以全心全意好好爱一个人的时候,别着急,慢慢来,生活总会好起来的。

所以春娇志明,最后给我们的,也是一碗很可口的鸡汤。

志明与春娇,春娇与志明,春娇救志明,不知下一部会不会叫,志明救春娇。

志明与春娇的更多影评

推荐志明与春娇的豆列