当梦想变成一场闹剧

游侠一笑
电影是17年4月开机的,我就想问大鹏有没有“致敬”了《欢乐好声音》。这部片子随处可见别人的影子,大体上是将《欢乐好声音》+《海角七号》和《少林足球》拧巴在了一起。主要剧情是抄《好声音》的,人设是抄《好声音》及《海角》的。喜剧情节也多抄人,如围轮胎当裤子(多见)、如他妈的乐队(《唐伯虎点秋香》“小李他妈的飞刀”),不一一列举了,免得有剧透的嫌疑。

后面那一场街头大乱斗让人有《摆渡人》的既视感,莫名其妙就要来这么一出。古力娜扎和大鹏的感情线毫无铺垫,想来就来。王劲松的转变突如其来也够突兀。

最后,唯一剩下的是《不再犹豫》带来的一点情怀,大鹏得感谢beyond。

本来电影前面的部分还凑合,虽然节奏有很大问题,各种段子和无厘头夸张注水,但至少是有人物的,但到了后段就开始失控,变成了一场闹剧。可以说大鹏既想走《夏洛特烦恼》比较地气的喜剧路线,却偏又丢不开周星驰的无厘头,结果就成了不伦不类。 其实如果不那么浮夸,老实讲故事,或许还能打动人。现在这戏弄得跟《绝世高手》和《父子雄兵》很像,因浮夸散乱而失控,看完了都没有感觉,没错,就是感动,哪怕一丢丢。

全片寥寥几个笑点,还基本...

全片寥寥几个笑点,还基本是黄段子。《美人鱼》也一样。但这片子比《美人鱼》差了一档次,虽然《美人鱼》也不怎样。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列