比较长一点的短评

microcosme
十二年后再次完整看过整部剧集,即便故事已然知晓,仙剑标志性的结局还是会带给人无法释怀的沉重感。不与后来的仙侠剧相比,仙剑一本身也有着不少的发光点,不同人物鲜明个性的成功塑造,不算拖沓的叙述节奏,让人印象深刻的情节与台词,经典的影视配乐,以及个人看来没有出戏的演技,都是此剧的优秀之处。
初看之时还只是读小学的年纪,对仙侠故事里的情字并没有太多的体味,那时会为这凄惨的结局悲伤,但不会思考太多。如今来看,当年仙剑一的故事多多少少还是对自己后来对于感情的认识,理解,想法有着潜在影响,武侠世界里的感情是和现实世界里面的有着大不相同,可以简单又高尚纯粹,现世里应该也可做到,但很难很难,左右我们感情的因素太多,我们也难以那般潇洒。不过不管是武侠世界还是现世,真心相爱的感情都是值得去追求,并为之付出的,相爱相知,在此,你所扮演的角色是谁,都会是幸福的。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

仙剑奇侠传的更多剧评

推荐仙剑奇侠传的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开