少年 少年 5.8分

《少年》

热水壶的心理
2017-09-25 03:36:04

因为崔大力救了梁素梅两人好上,有一晚梁素梅在路边遇到开车经过见色起意的李志民,被李志民忽悠上了车遭到强奸,被经过的罗傻子看到告诉了崔大力和村里的其他人。梁素梅离开了村子(肚子里有了李志民的孩子:林巧)梁素梅生了林巧,几年后因为林巧生病向李志民要钱(那时的李志民已经红了起来)。给了钱的李志民可能想到梁素梅会是他的绊脚石就调头杀了梁素梅,被躲在一旁的林巧看到。本来打算把她们母女一起活埋最后可能是有一丢丢的良心发现,挖出了林巧丢到福利学校门口。被可能半夜起床尿尿的苏昂看到,救了林巧。带着林巧去当地的派出所报案,当时记录这案件的是年轻时的张警官。当时的张警官是一个拿着公款不做事等下班的废物,潦草记了大概后就收拾东西下班。也就解释了张警官为什么也加入了这案件的原因。被打发走的苏昂林巧没办法,两人就回福利学校过上了两小无猜青梅竹马的快乐生活。并不!苏昂总是打架,最严重的一次是被申哥打进医院了后半生都要靠药物治疗。非常生气的林巧夜晚用言语哄骗申哥去往废弃的塔上抓着他一起跳下塔,林巧死亡!申哥在医院住了半年。后!苏昂开始了三复仇!从接近李志民现妻子韩医生到让张警官发现梁素梅尸体到举报申哥抢银行到救了申哥不被警察抓让申哥跟他一伙开始等等,所有都是为了将事情连串起来。解释了苏昂为什么复仇和所有事情的连接跟人物关系。苏昂用自己的命换了伤害林巧的李志民和害死林巧的申哥两人的命。为什么没有连带张警官呢,可能当时还小的苏昂对张警官没有恨只有气吧。张警官当年的行为让苏昂深刻的意识到靠他不如靠自己!可能是气不过吧,所以让张警官一起参与,毕竟当年是向他报案的,也让他知道下结局是什么。不然张警官只会一脸懵逼和去泡李志民现妻子韩医生。整部戏最大的点是原来成年的林巧是苏昂幻想出来的,不管是跟李志民调情发信息的林巧还是跟苏昂一起录制视频和两人在地铁牵手的林巧,全都是苏昂自己跟自己的幻想对话实施。因为林巧在那个忽悠申哥上塔抱着申哥一起跳塔的那个晚上,死亡了。如果没看到后面,说实话前面的连接过于杂乱,真正让观众清楚的是后面船上李志民觉得不能放过知道这件事的人调头回去杀了演着林巧的苏昂,才告诉了各位原来事情的起因是我最开始打的那一段。不过幸好结局不是烂尾和潦草解释,所以我还是打三颗星。成年的申哥说实话挺萌的,那句“我要怎么样帮你啊”挺可爱的。不过戏里的宰猪场那太写实了,看到略晕血。end!

少年的更多影评

推荐少年的豆列