127小时 127小时 8.1分

从何而来的求生意志

特别感动的一幕是在被困 24 小时后阿伦在用 DV 录制视频,突然被一搓水淋到(猜测是人的尿液?),他拼命地嘶吼救命,努力过后上面的人并没有发现,好不容易给出希望却又破灭,此时的他浑身被绝望笼罩,丧失了生存欲望。冷静过后他打开 DV 回放刚刚自己拼命求救的画面,通过自己的行为来给自己打气。这就是绝望的极致体现了吧——求生本身要靠自己,连求生的意志也要靠自己激发。

影片中描述出来的主人公形象其实很孤独,除了父母、前女友、一位同事外,再没别的“能在快死时还想起”的亲密关系,即便是这样一个“可能没有多少牵挂”的人,在那样的情况下依然能为了生存而断臂(话说断臂那一段快进了,看不下去...)。很怀疑如果是自己遇到的话,是否会有如此强大的求生意志,毕竟死亡和活下去一样,都是平等的,都是可被选择的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

127小时的更多影评

推荐127小时的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开