伦敦任务 伦敦任务 6.9分

充满英国黑色喜剧的味道。

嘿嘿
2017-09-25 01:48:10

《伦敦任务》2010年保加利亚喜剧片。7分,强烈推荐。保加利亚人拍摄了一部具有强烈英国风格的喜剧。开头的铺垫略沉闷,保加利亚总统夫人任命了一个新的驻英国大使,他的任务就是安排夫人与英国女王会面。大使先生好不容易搭上了一家专门安排皇家事物的公关公司,谁知道这家倒霉公司实际上是专做角色扮演的高级皮条客。蒙在鼓里的总统夫人带了保加利亚文工团来到伦敦,皮条公司安排了个“英国女王”接见他们,事情的发展越来越不受控制了。那个皮条客公司其实和王朔的《你不是一个俗人》里那个“好梦一日游”公司一样,做的是帮人“圆梦”的生意,只是王朔拍了三部电影--《顽主》《甲方乙方》,《私人订制》也还是没把“圆梦”这个主题真正拍出意义来,只能看见一群智障自以为是地助人为乐,干的事既荒诞又没有意义。《私人订制》更是烂到了极点,连片名都是我百度才想起来的。 《伦敦任务》的笑点是只有在社会主义国家生活过的人才能写出来的。皮条客公司说得明白,“只有我们能帮你解决问题。”强权政治下面,上级的许多不切实际的要求,只有“圆梦公司”才能做到。《独裁者》《波拉特》这类片子的编剧导演是站在西方视角意淫独裁者,比起《伦敦任务》《地下》这些由经

...
显示全文

《伦敦任务》2010年保加利亚喜剧片。7分,强烈推荐。保加利亚人拍摄了一部具有强烈英国风格的喜剧。开头的铺垫略沉闷,保加利亚总统夫人任命了一个新的驻英国大使,他的任务就是安排夫人与英国女王会面。大使先生好不容易搭上了一家专门安排皇家事物的公关公司,谁知道这家倒霉公司实际上是专做角色扮演的高级皮条客。蒙在鼓里的总统夫人带了保加利亚文工团来到伦敦,皮条公司安排了个“英国女王”接见他们,事情的发展越来越不受控制了。那个皮条客公司其实和王朔的《你不是一个俗人》里那个“好梦一日游”公司一样,做的是帮人“圆梦”的生意,只是王朔拍了三部电影--《顽主》《甲方乙方》,《私人订制》也还是没把“圆梦”这个主题真正拍出意义来,只能看见一群智障自以为是地助人为乐,干的事既荒诞又没有意义。《私人订制》更是烂到了极点,连片名都是我百度才想起来的。 《伦敦任务》的笑点是只有在社会主义国家生活过的人才能写出来的。皮条客公司说得明白,“只有我们能帮你解决问题。”强权政治下面,上级的许多不切实际的要求,只有“圆梦公司”才能做到。《独裁者》《波拉特》这类片子的编剧导演是站在西方视角意淫独裁者,比起《伦敦任务》《地下》这些由经历过铁幕的导演拍摄的电影差太远了。 好笑,强烈推荐。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伦敦任务的更多影评

推荐伦敦任务的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开