敦刻尔克 敦刻尔克 8.6分

后劲大

明月直入

这电影后劲真太大了,除了走出影院几天后仍在想着画面和音效外,要不是忙着去上学还想再看一次,后悔没去再看一次。我看之前不是导演粉,也不是任何一个演员粉,也不认识哪个演员。仅凭海报,我就决定我一定要去看。虽然确实有好电影烂海报或是只有海报能看的电影,但是我这么多电影看下来海报好的都不差。看完后我在路上梳理了一些线索和没明白的地方,很多网友的影评分析给我解了不少疑惑。例如墨菲饰演的那个士兵,确实是走入海中那个,因为我坐太前面开头被音效摧残得还没适应,没着重注意三条时间线。。。然后看到网上有很多人开始撕起来,其中我注意到了一些奇怪的言论,比如喜欢这个就是不爱国之类的或是不喜欢这个就是审美水平不行什么的,很无聊。特别是前一种那个,黑这个电影前也不做做功课是发生在哪里的事件。以我来说,这电影是我至今看过的电影里视觉和听觉体验最深入最棒的,我被汤姆哈迪眼神气场秒杀,发现了这个好演员,还有墨菲性感的嗓音,还有帅气的军大衣。没什么高大上和深入的感想,我就是这么肤浅的少女

一眼万年

敦刻尔克的更多影评