3、相知

我是米兰妮
2017-09-21 看过

崇君在片中只穿t恤牛仔裤拖鞋,却帅气的不行,这就是青春的力量,由内而外散发出的蓬勃朝气,怎么会不吸引人呢?个人感觉他穿枣红色最好看,像白马王子。 大哥来找小守聊天,大哥认为朝子寻求的是精神上的慰籍,人都是孤独的,需要心灵的交流。讲真小守的脸确实是美少年,符合朝子需要的柏拉图式爱情。小守很细心,他认为俩人外形不般配,年龄差距太大,会给朝子困扰(他自己也是)。其实任何美女站在小守旁都黯然失色啊!小守这样的美少年,比较适合带英气的美少女,比如佐藤蓝子,内田有纪。

朝子回想小守受伤就很难过,于是到游船找小守,不料他家手忙脚乱,朝子不由分说赶紧帮忙,客人不知道她的身份还以为是爸爸新娶的媳妇,就调侃她,小守看到了朝子的尴尬。 结束后小守送朝子,给她道歉,小守很温柔体贴,与朝子说话时俩人不像之前那么生疏,会自然的开玩笑,讲话有撒娇的语气。而且俩人都不由得摇晃身体,既有不好意思,又有轻松的气氛,加上流水般的背景音乐,从这一夜开始有些事情发生了变化,小守愿意看着朝子进门,甚至抬头目送她进房间。

这次约会俩人都为对方做出改变,小守听从大哥的建议,打扮得成熟些,虽然玩领带泄露了他的顽皮天性(领带故意打歪的吧)。朝子特意穿背带裤减龄(朝子姐姐其实不显老),当他们相视而笑时,明白了互相的心意。情侣间愿意适当改变自己去适应对方的节奏,是否可以体会?不论是外表还是其他方面,你这么做对方会很感动,也会认为是你喜欢对方的举动,不是吗? 朝子进一步了解小守是因为无意间看到了乐队练习。他喜欢摇滚乐,摇滚的主题是爱与自由,所以小守的梦想与此有关,他对家人有爱,而生活的艰辛让他向往自由,音乐是最好的出口。只是他很懒散,加上要承担家庭责任,他还没想到怎么发展乐队。朝子很喜欢小守的音乐,她觉得小守可以出名,成为明星。其实朝子的渴望(梦想)也是爱和自由,她不想与现任丈夫生活,所以逃走了; 同时她向往心动的感觉,爱的悸动,女人没有爱心灵就会枯萎。从这个层面看,他们俩有相似的梦想,可以跨越年龄差距,一起度过夏日幽会。

p.s当年我听摇滚乐是在2000年的高中时代,崇君的打扮就是摇滚少年的样子,而且他的乐队风格是偏brit-pop,清新自然的风格像他本人的气质吧? 待续

夏日幽会 - 豆瓣

夏日幽会