1、相遇

我是米兰妮
2017-09-21 看过
#柏原崇#被誉为世纪末美少年,源于他精致的五官,既有西方人的骨架,又有东方人的皮相(这是简妮大大的分析)。他的眉眼最吸引人,表情变化细微符合东方人的含蓄,只是现代人越来越'奔放',大概难以get他的细腻演技了。

夏天刚过去,但无意中发现的《夏日幽会》却像一阵风吹进了我的心湖。

朝子是一个家庭主妇,然而丈夫的注意力集中在玩具上,他们也没有孩子,婚姻生活名存实亡。朝子再也无法忍受,于是某一天携带巨款'逃亡'。来到一个小镇,住进了一家奇怪的hotel。老板娘是为等待情人归来开了店,暗示朝子会在这里遇到爱情。崇的乐队在剧中唱了another world,暗示朝子逃离了往常生活,进入another world.

朝子第一次见到小守就被吸引,花样少年,充满青春朝气,很容易打动生活平淡的女人。而晚上朝子听到守弹唱鼓掌,意味着他们俩之间是精神层面上可以交流,所以是柏拉图式的爱情。

小守与父亲,弟妹一起生活,全家靠游船谋生,虽然辛苦却也其乐融融。但小守缺少母亲的关爱,对于青春期的孩子来说,母亲是一个重要的角色,虽然孩子会叛逆,想独立证明自己长大,但依然需要母亲情感上的支持与关心。小守因为缺少,所以他不懂祥子的关心是喜欢他的表现,青春期的少女也比较矜持,不会主动说喜欢,只能通过其他方式表达,但祥子遇到的是'呆子'小守,所以满腔热切无处诉。

正因为游船是小守全家的经济来源,朝子的钱可谓是及时雨,而单纯的小守一定要还钱不然良心不安(善良的孩子)。只是朝子好不容易遇到千载难逢的机会,定要'调戏'小守的。

“我能买下你吗?……成为情侣?”朝子化身土豪总裁,斥巨资买下美少年小守,他能不惊讶吗?(哪里来的怪阿姨?)

有人说小守亏了,其实感情的世界没有谁吃亏的,可以俩人是双赢。朝子花钱买到心动的小守的陪伴,这可不是想买就能买到的; 小守花时间陪伴朝子,得到了情感支持,学习了恋人间的相处,为今后的恋爱打下了基础,有谁吃亏呢?
    相遇是美好的(对朝子而言),然而相处会如何?待续

P.S。饰演朝子的演员年轻时少女感很强烈,难怪30多岁看依然有少女气息,所以在气质上与
柏原崇蛮搭的。
夏日幽会 - 豆瓣