不要羡慕闺蜜一样的爱情

画瞳
2017-09-19 看过

还真的是拉拉电影哦,还妥妥的讨论感情,不过套了一个惊悚悬疑的外衣,还没什么违和感,想法不错。从摩根和珍的关系开始,珍觉得摩根不愿意正视自己,摩根觉得珍透视了自己的一切,摩根碰到一个神秘到疑似连环杀手的西蒙,神秘可能刺激也可以产生怀疑和恐惧。

电影以一种极端的手法来表达一段关系中的距离到底应该如何掌控,我个人觉得这种距离感尤其适应女人们讨论,异性恋有着老天赐下来的两性的天然屏障,两个男人也许根本不用讨论这个问题(我纯粹臆测),两个同样敏感细腻时不时脆弱一下的女人好的时候可以亲密无间成一个人,比如摩根和珍的“各种分享”,撒狗粮撒到开启自动模式。但这样的方式真的保不齐会遇到瓶颈,比如alex和kim的短暂危机,比如摩根对神秘感的向往。不过电影没有给出答案,连这个悬疑本身也没有答案,神秘的西蒙在最后的表白透露出也希望过“一体”日子的憧憬,不知道摩根最后那一刀到底是自卫西蒙这个可能的连环杀手,还是捅破自己对神秘感的幻想呢。

10 有用
0 没用
超杀新女友 - 豆瓣

超杀新女友

5.8

489人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐超杀新女友的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端