爱是友谊?

Cabernet
2017-09-16 看过
Karan Johar在编导本片时还非常年轻,他理解的爱是友谊并没有说服我。他在后来的《爱,没有明天》《永不说再见》《心碎的感觉》中一再表现二者的关系,《心碎的感觉》里竟将爱和友谊对立起来,不知是否与个人经历有关。
        对多数人来说,有两种方法区分爱情和友情,一种是婚前,爱情给了条件最好的最适合的那个,一种是婚后,不管多有情,只能是友情。其实爱情和友情本来就没有清晰的界限,感情的事还是交给心去处理吧,没必要开一张科学的化验单。
        所以Rahul在婚前喜欢Anjali 也喜欢Tina,但是Tina的美貌聪明女人味让他产生了唯一感,Anjali就只能做个朋友了。如果Tina没有出现,说不定他们就成了《永不说再见》里的Dev和Riya,在那部片里,Karan提出了疑问——爱情的第一步和最后一步都是友谊,那中间的部分呢?显然比他年轻时的想法成熟的多。
        我觉得《怦然心动》能成为经典并不在于它的故事如何,而是因为三位主演沙沙、Kajol和Rani。他们将“别有幽情在,无声胜有声”的微妙感完美的展现出来,令无数人怦然心动。
3 有用
0 没用
怦然心动 - 豆瓣

怦然心动

7.7

982人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端