大师的“自恋”之作

谢飞导演
2017-09-15 看过

今天在赤塔电影节看到,是参加比赛的影片之一。库斯图里卡保持着自己一贯招牌似的导演风格,战争、奇幻、音乐、人与动物的“杂耍”、快速饱满的画面及声音组接,复杂、魔幻的场面调度,等等,还是显示了大师极强的制作能力和奇思,但多数不是妙想。片子过长,因为主要人物的三角或四角命运无足够的发展变化,光靠场面、奇观就很难吸引观众眼球了,更不要说思想感情的表达。还有自恋式的自己出任男主角,他倒是过足戏瘾,形象太老,又无魅力,丢分不少;只有尾部15年后成为僧侣部分才较合适。

电影界有许多成为“大师”的人,往往自我膨胀,恣意地随心所欲,在作品里炫技、炫富;身旁多是吹捧献媚的人,难得听到真正批评、置疑的声音,所以作品常常大而无当,败笔不少。这样的毛病和现象在中外影坛上屡见不鲜,人人都可看得清楚,就是大师自己往往不知道。可悲,可叹!

三星主要给其绚烂的制作团队。

31 有用
8 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

牛奶配送员的奇幻人生的更多影评

推荐牛奶配送员的奇幻人生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端