小丑回魂2017彩蛋整理(待补充)

thee Rachel
2017-09-13 看过

由于很多都还未有图片,所以只能以文字描述。有图片的,多数来自已流出片段。 电影时间定于1988-1989年,有不少80年代相关彩蛋。还有少不了的,老金相关彩蛋。 来源主要出自:油管Looper:Easter Eggs You Missed In It 和底下的评论

小丑玩偶房里的小丑 在屏幕的左侧后方,致敬1990年迷你系列蒂姆·克里版的小丑。

街头霸王 里奇在游戏机厅玩的,是1987年问世的游戏街头霸王。今年是街头霸王发行30周年纪念。

狼人手 小说和迷你系列中里奇害怕的狼人没有真正出现,在电影某处以一个小小的方式出现了。潘尼怀斯向小孩们逼近时,它的手从手套中破茧而出,是狼人的手。

绷带小丑 除了狼人,小说中提到的木乃伊也小小出现了。最后大战时,它化身成木乃伊,利用头部的绷带用力将本拉入口中。

Tracker Brothers 比尔和小伙伴们进入下水道搜寻乔治的下落时穿的T恤,上面印着“Tracker Bros”。Tracker Brothers是小说中长大后的艾迪再次见到它的工厂。

克莉丝汀 艾迪T恤上印着斯蒂芬金1983年电影《克莉丝汀魅力》中的车(这辆车不是普通的车哦) 据说,闪灵、魔女嘉莉、宠物公墓也有以T恤的形式致敬到。 来自教堂的歌声 艾迪遇见麻风病人前,经过一间教堂,里面传来唱诗班的歌声。小说中艾迪喜欢经过教堂。

Freese 里奇的T恤上印着“Freese”,Freese是1892-1985年营业的一间商场。为什么里奇穿着一间已关闭的商场的T恤呢?简单:这间商场来自老金的“栖息地”Bangor。

乌龟 小说中描写的“它”的对立面“乌龟”,以乐高积木的形象出现了。 失败者俱乐部成员们跳入湖中戏水时,里奇说有东西碰到了他的脚,其他人说应该是乌龟吧,也是关于“乌龟”的彩蛋。

投影机 吓坏不少人的投影机部分,灵感来自斯蒂芬金1990年小说《太阳狗》。四妹跳出屏幕时,也模仿了狗的动作和叫声。

气球上的字 帕特里克为了追赶本进入下水道不幸碰上它,迎面而来的一个红色气球,上面写着“I ❤ Derry”

1989年的电影 电影以电影院的海报变化来暗示时间。6月蝙蝠侠、7月致命武器2、8月猛鬼街5。

染血的浴室 下水道口喷血一幕,致敬猛鬼街的床铺喷血

DC的植入 药房中,贝弗莉对店员说“你戴着眼镜就像Clark Kent(超人)”,店员在贝弗莉戴上眼镜后回复一句“你就像Lois Lane(超人女友)”。有趣的是,饰演贝弗莉的索菲娅·利利斯,被认为长得像露易丝·莱恩的演员艾米·亚当斯。

墙上的画像 鲍尔党驱车经过商店后巷,墙上画着小说中1929年(它的上一次现身)的恶党Brady Gang。小伙伴们为本治疗时,身后的墙是同一面。 Mama 斯坦利家中的画像灵感来自2013年本作导演安德斯·穆斯切蒂的首部电影《妈妈》,风格来源自意大利画家莫蒂里安尼。

保罗·班扬的雕像 7月4日游行时,能够看到保罗·班扬的雕像。小说中,它曾经使用保罗·班扬吓唬里奇。

Egg Boy 本在图书馆中查询德里以前的资料,镜头给了一幕复活节铁厂爆炸的新闻。之后本被一颗冒烟的复活蛋吸引、无头骑士手上拿着蛋、它称呼本为“Egg Boy”都可认作是复活节铁厂爆炸的彩蛋。 番外:出自花絮,正片中没有的片段

超想看它和比尔靠得这么近的><

224 有用
41 没用
小丑回魂 - 豆瓣

小丑回魂

7.4

128352人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 41条

查看更多回应(41)

小丑回魂的更多影评

推荐小丑回魂的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端