蒙面唱将的缺点和不足

秘密小黄书
2017-09-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透
平心而论,本黄书应该从几年前就是个综艺粉,自从韩版的蒙面歌王传出印进的信息以后,对它又期待又怀疑,期待能有好的歌曲,却又怀疑泱泱华夏是否能做出同等质量甚至超出质量的作品。
果不其然,赛制一登出,就被很多人诟病,凭什么一些唱功好但是辨识度高的歌手就要被淘汰,而一些唱功一般但是没有什么辨识度的人就能一唱再唱,这是不是节目策划傻了。
举例说明,本季球鞋侠,第一首歌屋顶,因为是两个人合唱曲目,不需要那么多体力,所以可以飙唱功,我作为林俊杰真心粉,的确知道林俊杰在美国准备新专辑的事情。却又在某刻不得不怀疑他到底是不是林俊杰。但是第二首小幸运一出来,不知道是不是本人体力耗尽还是其他原因,唱功反而没有第一首那么扎实,甚至一半都不到,仅仅凭着像蒙混过关的,然而我林可是有行走的CD之称的,大大小小演唱会开了无数,单单凭着一两首歌就能难道我林了?我不知道在场的各位评审是签过合约还是有规定说不能直接拆穿的,总而言之,在坐的谁也没有提醒这个事情,依然装疯卖傻的朝着林俊杰猜。
第二期昨天半夜看了,球鞋侠的情况依然如此,第一首合唱曲目不潮不花钱也表现堪称完美,如果真的有毛病也是编剧的锅,但是第二首居然作死的选了只有我林能唱完美的歌,果不其然,第一遍转音不够力,第二遍更是车祸现场,在座评审或者说导演组大概觉得瞒不下去了,就让他当场揭了面,
除了赛制问题,本季还有评审或者猜审团的问题。装疯卖傻者有之,没有存在感的人比比皆是。
我不信,巫启贤陶晶莹纵横江湖几十年,大张伟老司机,Ella作为中国最早一批真正的偶像,会猜不出来下面观众都可以猜到的歌手,关键是你演就演吧,演技还那么差,后期还把cue谁剪进来,
还是以第一期为例,在场都已经猜到是范玮琪了,为什么和范玮琪打了个电话就确定不是,而且那电话一听就知道是事先录好的录音。

话说回来,是什么造成了韩版中版如此巨大的差异了,大概就是两者的定位不同吧,韩版是真正意义上的歌唱比赛,中板的定位是音乐悬疑推理真人秀,所谓真人秀,大致上都是有剧本的,可是剧本痕迹如此严重,真的当我们观众是人傻钱多?
综合评价,2颗星,一颗给我喜爱的歌手,比如上季的林宥嘉,一颗给我喜爱的歌。
15 有用
2 没用
蒙面唱将猜猜猜 第二季 - 豆瓣

蒙面唱将猜猜猜 第二季

5.8

3330人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

蒙面唱将猜猜猜 第二季的更多剧评

推荐蒙面唱将猜猜猜 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端