别的不服,就服《白夜追凶》的道具组,怪不得是下饭神剧

大懒糖
2017-09-07 看过

终于轮到我来评一评最近热播的网剧《白夜追凶》了,一部上线没多久豆瓣评分就高达9分的网剧实属罕见。

对很多人来说,潘粤明和王泷正的演技是最大的看点。没错,潘粤明一改往日玉面小生的形象,在剧中同时扮演了腹黑的哥哥和放荡不羁的弟弟,王泷正继《心理罪》之后,继续扮演了他十分拿手的刑警队长。

然而对我来说,这部剧的很多设定,像兄弟梗、双胞胎梗则更有意思。

但是要说最吸引我的,还是这里面的道具。

因为实在是太!逼!真!了!啊!

这个标签可不是我贴的,先看看网友们的评价

甚至有网友觉得要趁早看,因为搞不好后来会被和谐(嘘

要说道具逼真重口味,就不得不提曾经的重口味代表作《法医秦明》,该剧的道具一度成为微博上的热搜,网友呼声之高,甚至导致该剧后期打上了马赛克。而白夜追凶的道具制作,毫不示弱,甚至在很多地方更加的细心。

一直觉得,一个剧的成功与否,和剧组的用心程度是分不开的,细节之处决定成败。白夜追凶可能就是这样一部剧,也许它的卡司没有那么强大,也许它的剧情会有一些小BUG,但是在道具和细节之处,我仍然感觉到了他的用心。那么问题来了,白夜追凶道具组到底有多凶残?

一开场,这两只手就把我震撼到了!

然后…又出现了两只手,仔细看,其中一只还有两根断指,印证了是被砍杀分尸,也表现出了犯罪嫌疑人在作案时候的丧心病狂,那么受害者当时是否用这只手保护自己了呢?仅仅是这么一个细节,就体现出了剧组的用心。

这个镜头周舒桐又快吐了,然而我也被这么直接的镜头震撼到了,虽然知道这个尸体是假的,但是有那么一瞬间还是毛骨悚然。

这是一个被砍断的手,横截面可以看出骨头的存在,而且骨头的中间还是空心的,是不是想起了我们平时吃完排骨吸完骨髓的样子?这只是一个2秒钟的镜头,但是细节却做到如此到位,真的,佩服。

这个镜头,是关宏峰在做尸检的时候,尸体的外层、中层、内层,这个道具一共做了三层

这个镜头我是真的受不了了….这味道,得多难闻

背后的尸体道具,拼凑出了一个残缺的人,旁边的盆里还不知道放着什么东西,一个镜头,就体现出了凶手的心狠手辣,甚至很同情被害人,被这么大卸八块。

如果你觉得不过瘾,那么这里还有一组动图供你欣赏…

在这个每个人都想赚块钱的时代里,已经很少有团队会这么认真仔细的打磨一部网剧了,在道具上如此用心,实在是少见。

很多人都说这部剧十分的下饭,我想除了这些“尸体”够味儿以外,剧组的用心,才是下饭的关键,在豆瓣评分能达到9分,实至名归。

2613 有用
309 没用
白夜追凶 - 豆瓣

白夜追凶

9.0

308663人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 496条

查看更多回应(496)

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端