Shining Friends

E小姐
2017-09-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透
85前的人兒在青春的歲月里甚少有青春偶像劇,如果在內陸成長,他們最多的革命片;而可以接收到香港電視信號的沿海居民,青春是TVB和亞視的師奶、家族劇。所以當《流星花園》出來時可以輕而易舉地風靡整個國家,就是因為我們渴求的青春偶像劇橫空出世了。

而熟悉TVB的人都知道,TVB沒有真正的青春偶像據,這部是先河。播放的時候不在黃金時段,只是週末的一個深夜,也只有短短的11集,也因為不屬於香港電視迷的喜好,故很難像臺灣偶像劇般的受歡迎,但不可否認這部劇集有自己閃光點,甚至在我心中,它在現在氾濫得很的偶像劇當中是一個美好的存在。

《當四葉草遇上劍尖時》把年輕所有渴求的元素都放在其中,友情、愛情、親情和夢想,甚至有更多。劇情不拖拉,每個鏡頭都有所交代和寓意,雖然有眼淚但更多的笑容和希望。

以一個女孩的視覺出發,在高中的時候遇上同班的四個女孩,共同加入和挽救準備要倒閉的文學社。她們五個有各自的喜好和性格,有小女生的心思和夢想,也會有爭吵,但內心向陽生活燦爛。

曾經風光的的劍擊部,因為青黃不接早已沒落,卻在這個嶄新的學年迎來了一群優秀的選手。高中男生的友情是通過汗水促成的,在開始互相不討好的來自不同背景的男生們無論在劍擊場上還是在班級上都互不相讓。直到經歷地獄式訓練,讓他們感受了一次團結的力量,當他們四個傷痕累累相互扶持走向重點的時候,他們的友情開始啟程,他們的夢想開始一致。

在高中女生內心的悸動來自於對愛情的憧憬,剛好遇上劍擊部而且是同班的那群陽光帥氣的男生,互相有說不出的情愫。在喜歡和被喜歡,在暗戀和被暗戀中,他們得到了被表白也得到了拒絕,在追逐自己喜歡的人當中,也感受真正適合自己的人。高中的愛情雖然懵懂卻不含糊,只因為喜歡你而喜歡你,不計較不在乎所以的純真感情或許會在長大之後變改,但此刻,享受著青春的萌動,感受著純純的愛情,是給與青春的自己最美好的印記。

四葉草是幸運的印記,但一條鮮活生命的突然離開,究竟幸福還在不在?
這個整部劇青春美好陽光燦爛的基調上突然的黯然,也是一個爆發點。那個吊兒郎當的哥哥,一直在弟弟的庇護下得過且過地過日子,弟弟離開,像是把抽走了他的心,也是他轉變的開始。鳳凰涅槃,是形容此刻的他,帶著弟弟的夢想,奪得了冠軍,也守護了他的愛情。是弟弟用四葉草般的愛一直守護著哥哥,一直都在!

這部劇集讓我看懂了劍擊,看懂了青春里的美好,這部劇集的配樂是SHINING FRIENDS,青春里所有的陪伴都如陽光,都會是我們的SHINING FRIENDS。
1 有用
0 没用
当四叶草碰上剑尖时 - 豆瓣

当四叶草碰上剑尖时

7.2

1224人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

当四叶草碰上剑尖时的更多剧评

推荐当四叶草碰上剑尖时的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端