人设整容,论何润东找对路子有多么可怕

江山孤客夏夷则
2017-09-04 看过
没想到有一天会爱上了何润东,吴聘太好了。人设整容,连绵绵的湾湾腔都为他的温柔加了三分力。

冲喜时吴老爷喊“起轿”时的表情,


酒宴吴聘他娘看着别家儿孙满堂自己儿子昏迷不醒,周莹冲出来喊“少爷醒了”那个全景推进镜头,搭配着BGM渲染太犯规了,哭唧唧!为吴聘+1s!
吴聘这人设让人毫无抵抗力可言




...
显示全文
没想到有一天会爱上了何润东,吴聘太好了。人设整容,连绵绵的湾湾腔都为他的温柔加了三分力。

冲喜时吴老爷喊“起轿”时的表情,


酒宴吴聘他娘看着别家儿孙满堂自己儿子昏迷不醒,周莹冲出来喊“少爷醒了”那个全景推进镜头,搭配着BGM渲染太犯规了,哭唧唧!为吴聘+1s!
吴聘这人设让人毫无抵抗力可言,温文儒雅、温和仁厚,他的温柔善良体贴入微对于曾经走街串巷靠坑蒙拐骗为生,看惯世事险恶人情冷暖的周莹来说简直是“化骨绵掌”。
他对周莹所有的好都是建立在尊重她人格的大前提上,百炼钢也化为绕指柔。



周莹想当学徒做生意,吴聘了然她有经商天赋后,无女子从商先例,不怕,那我就为你打破旧规开这先河。
还为她赎卖身契。周莹问:“少爷,这事一定花了你不少钱吧?”吴聘:“没花钱,就花了点心思而已。”这里好苏啊!明明是堂堂大少爷,大可以用钱搞定,但必定难以根除隐患。就费心尽力,花心思彻底解她后顾之忧。
周莹随口胡诌的谎话,他细节都记得一清二楚;慷慨画下的未来,他更是牢牢刻在心里;遇到突发状况马上妥帖为她安排后路,这单纯的善意呵护最能打动人。
对着本以为只是“临时替身代嫁”的周莹温柔坚定的说“你是我的妻子,今晚就住这儿,这辈子都住这儿!” “你现在就是少奶奶!”一句话胜过千言万语!

“以后无论我去哪儿,我都把你带着。我们一起把吴家东院做到陕西第一,天下第一。”这么盈盈笑着道出的未来比任何华丽辞藻堆砌出的表白都有力量。
能让利落潇洒的周莹愿意以死殉情追随他去,魅力可见一斑

吴聘怎么能这么苏!!!!不是传统意义上的苏,而是温柔风里暗藏英雄气!说话绵绵糯糯的,却让人觉得十分有安全感,病弱少爷为爱走钢索,柔情里生出缱绻的力量!
被人自以为的当街“羞辱”:你就只配娶个野丫头! “”吴聘不怒不怨不乖张,从容回之:“你看她是野丫头,在我这,她就是无价之宝。”输出完全不靠吼,言行举止间却蕴含着温柔而奇伟的一种力量。家有敝帚,享之千金。~~~~~~要打很多个波浪号才能表达被吴聘激起的澎湃少女心!涵养和教养真的抬人魅力,连一向虎虎生风的周莹都能为他化为一汪春水!

吴聘告白这里何润东孙俪演的太好了吧!全程关注周莹表情!孙俪的表演丝丝入扣!以为吴聘爱的是胡小姐时委屈到嘴唇都在颤抖,听到吴聘一点点剖析自己的爱意背过身破涕为笑!收到明确表白后那一抬眼,泪盈于睫整个人都委屈巴巴的撇嘴咬唇好可爱好灵动啊!!!吴聘真是太沉稳内敛了!这个时候就该亲亲抱抱举高高赶紧行夫妻之实!

“你既然可以心甘情愿的跟着吴聘,为什么不可以跟着我,我哪不如他?”“你哪都不如他”
曾经有过学识修养气度人品都优秀如斯并且爱她体贴她尊重她的人,人间处处是他的影子,人间处处不如他!

吴家家风太刚太正了,即使身染铜钱味儿,也不失气节不丢风骨,吴老爷训周莹这段看的佩服。周莹这一生对她影响最大的就是吴家了吧,江湖可以练就她的好身手好气魄,吴家则是开她眼界正她三观充盈她精神世界,告诉她想立足商场不是简单的买货卖货做生意,商人虽重利但不能缺德,投机取巧难成大事,江湖帮她练心性,吴家赋予她大智慧,周莹在吴家洗礼下整个人脱胎换骨。


吴老爷实在是个很好的人,找胡家说结婚冲喜时的态度,不卑不亢也不道德绑架,我虽救子心切,也惜你金枝玉叶。这才是有大格局的家主之风。


胡杏儿的胡咏梅痴情刚烈,最后黑化蛮可惜的。毕竟冲喜这里被她感动到了。



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

去看了十分钟长片花,后边剧情真是又暖又虐,吴家东院这一大家子上到老爷夫人下到丫鬟小厮真是这剧的暖流,是吴家团粉了。值得周莹为他们困在大院付守一生。

这剧活的最恣意的就是刘佩琦这个连大名都没有的小人物了吧,都是过客,扎心了。
-------------------------------------------------------------------------------------------
吴聘说:我之所以努力赎回卖身契,就是不想你再重复改名换姓颠沛流离的生活了,想让你就做周莹,堂堂正正的周莹,还是我的周莹,我们一起把吴家发扬光大,把吴家东院做到陕西第一,天下第一。“” 多美好的未来最后都成了回忆杀里的刀子。

其实周莹本来的人生应该是像周老四一直传达给她的生存理念:“我们所有人,都是过客。夫妻、父女、君臣,早晚都得散。所以聚的时候卯足了劲儿的开心,散了,就谁也别惦记谁,各自奔往自己的下一站,再找新的开心。”她本应这样潇洒利落的,却甘愿为了吴聘为了吴家困在大院付守一生。吴聘那么好,吴家人那么暖,好人不长命,祸害遗千年o(╥﹏╥)o

终于找到归宿,解决了所有后顾之忧,自己也愿意停下来和他恩爱百年。却在感情最浓烈时吴聘和吴老爷接连被害,吴家家道中落,周莹以一己之力扛起帮吴家沉冤得雪并将其发扬光大的重任。吴家惨,周莹这个留下来的人更惨。
“你走后,所有的快乐都转瞬即逝。而不快乐,却是那么的长久。”

怪不得何润东拍月圆版预告时在片场对着摄像机看哭了,他说本来以为看月亮是单纯秀恩爱的,后来导演给他讲戏说:这个是后期了,那时的周莹终于把吴家东院做到天下第一了,她成功后回到吴家,家里却空荡荡的,只剩她一个人了,也没人陪她看月亮了....何润东听完就哭了.......润东听了想流泪,观众看了要心碎~~~
———————————————————————————
之前就和小伙伴探讨过吴聘为什么如此受欢迎,就是因为当你发现他的好时就面临着提心吊胆一个猝不及防他就会挂掉的局面,随时揪着观众的心,他一叹气一头晕都牵动着观众的神经~~~~正因为戏份如此少更显得他的优点被无限放大,他的生命每一秒都弥足珍贵,如果他戏份多点以后的腥风血雨很难保证他不会出现圣父/优柔寡断的情况,但还没来得及让人发现缺点就死了,就只能永远是女主和观众心里的白月光了
--------------------------------------------------------------------------------------
这剧的配角真是清流啊!终于不是强行眼瞎对着女扮男装的女主叫公子了~~~剧里周莹扮男装时妆容已经够淡了,除了个子小,女性特征也不是很明显,还是每次都被一眼看穿_(:з」∠)_


1751 有用
137 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 308条

查看更多回应(308)

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端