爱无言

知命
2017-08-24 看过
提示:这篇影评可能有剧透
世间的一切都会改变,人也好,事也好,甚至这个世界本身,唯有父母的爱永恒不变。
与传统丧尸片的血腥不同,《负重前行》避开了血腥的画面,将浓墨放在父亲对于孩子的爱上。父亲知道自己只剩三个小时了,无奈之下父亲在地图上规划出到达安全区的最短路,记得有一个情节印象特别深刻,父亲的背上的娃娃,用粉团子一样的小手指着地图笑,美好的令人以为这是一对普通父子的嬉笑打闹,而此时父亲转头对儿子苦涩一笑,那一刹那,心瞬间被猛烈的击中了。爱有多深,离别就有多疼。
父亲将孩子背在背上继续前行,他的眼前越来越模糊了,他倒下了,手指紧紧地抓着草,他不甘心啊,他不想离开自己的孩子。这是人性与兽性的分割点,此时我终于明白了,父亲的用心,将孩子挂在身后,是怕失去理智的自己伤害孩子。挂腐肉在面前是因为腐肉可以将失去理智的自己引向安全的地方。每一丝每一点无不展现着父亲的细心,展示着无言的爱。
伴随着婴儿的啼哭,伴随着那声枪响,父亲终于可以放心倒下了,我的情绪被影片所牵动着,在婴儿得救的那一刹那,泪珠从我脸上滑下,那一刻感动与欣喜在心中交织在一起最终在脸上呈现为一个带泪的笑容。
爱是父母的本能,是跨越一切,是烙印在骨子里的,无论怎样,永远不会磨灭。哪怕变成另一个人,我也仍然爱你(引用),这大概就是所有父母的心声吧。
0 有用
0 没用
负重前行(短片) - 豆瓣

负重前行(短片)

8.7

20053人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

负重前行(短片)的更多影评

推荐负重前行(短片)的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端