简介(机器翻译)

祥瑞
2017-08-20 看过
提示:这篇影评可能有剧透
本片主持人Matt Frei是BBC驻华盛顿记者。他生于德国,1989年被派往柏林拍摄柏林墙的倒塌。20年后他带领我们重回柏林,透过历史重新审视这个城市的灵魂所在。

EP1:骇人的思想:

柏林的故事是思想的冲突,将塑造现代世界中的一个。
18世纪的国王腓特烈大帝是一个矛盾的性格,其遗产将定义柏林作为一个地方的两个积极的军国主义和开明的理想主义。他将接受由希特勒的图标,以及后来在东柏林的共产党领导人。但是,弗雷德里克的自由主义创造了一个城市,性别和性倾向的新理论能够蓬勃发展,激发开创性的艺术。
在冷战期间,即承担了国王的名字,弗里德里希大街,也被残忍地分成 - 和不可调和的。只有在柏林墙倒塌,1989年是国王腓特烈回到他想要的安息之地。葬礼的目的是为铺设到休息的不仅仅是一具尸体。

EP2:废墟幻境

柏林和它的建筑的故事,是有远见的创造人类的野心和妄想和可怕的破坏,之一。从19世纪的建筑师卡尔·弗里德里希·辛克尔到现代主义的先驱包豪斯和柏林墙倒塌后,这个城市的重建,它是一个城市,始终着眼于未来。
建筑师阿尔伯特·施佩尔曾宏伟计划改造柏林成为一个巨大的纳粹资本阿道夫·希特勒,并继续他的计划的楼宇由他们可怕的联想仍在困扰。
目前世界上没有其他城市,建筑的道德已经如此严重的审议。建筑与帝国,纳粹和共产主义的过去都激发这个城市是否应该承认或否认它的曲折的历史激烈的辩论。

EP3:我是柏林人

柏林人的生活和性格都被为自由而斗争的定义。 1963年,肯尼迪总统宣布所有自由的人,无论他们在哪里住,皆是柏林市民。但是,几个世纪前,这个城市的统治者提供了自由的压迫。犹太人搬到了维也纳和东欧的城市,都有助于创造的城市,但现在已经存在。在纳粹几年,然而,柏林的犹太人被赶入地下,许多无法离开他们喜欢的城市。
当俄国人来到第二次世界大战结束后,柏林的妇女发现自己的强奸犯,而不是解放者的摆布。公民成为一个全球性的游戏棋子,通过封锁柏林,并在柏林墙建成时,东西方持有自己当作自由的灯塔。但是,只有当它落到那样柏林获得自由,他们的早期统治者只好答应他们。
0 有用
2 没用
BBC 柏林 第一季 - 豆瓣

BBC 柏林 第一季

8.7

324人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐BBC 柏林 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端