爱有来生 爱有来生 7.6分

就算爱有来生,依旧有缘无分

顾俏乜
2017-08-16 看过

俞飞鸿执导,俞飞鸿编剧,俞飞鸿担任女主演,不愧是当年惊艳了我的童年的惊鸿仙子。

其实,这部电影剧情并没有多新颖,但是看到后面莫名地落泪了,大抵是那种有爱却无法在一起的遗憾让人难受吧。

整部影片几乎就只有段奕宏的声音,他类似于一个说书人,述说着五十年前的往事,不得不说段奕宏的台词不错。

茶凉了,我给你续。是希望,也是失望。

女主阿九,最初和男主阿明说的话就是茶凉了,我给你续。男主看到了希望,可是,一次次这样地说,男主渐渐地绝望了,他剃发出家了。前期女主对男主爱搭不理,后期男主爱搭不理,终于,两人敞开了心扉,然而,事实是残忍的,他们最终没能在一起。其实这是一个很常见的故事,男女主是仇家,相爱却不能在一起的故事,不过是加了点轮回投胎的元素,使得故事比较不一样。

女主自杀在男主面前,男主被女主兄长杀死了,前世的故事就这样结束了。

来世再见时,男主未投胎,在人间等了五十年,可眼前人不再是阿九了,她已为他人之妇。你去投胎了,我还在人世等你,当我一个轮回(五十年)已过,要去投胎了,你忆起了前世的总总,可是我已离去了。他们终究是要错过的,前世都没能修成正果,又何谈来世。

影片其实为结局做了不少铺垫,男主大哥的被杀,女主真实身份的揭露,都不是突然发生的,其实一开始就有疑问,那样的荒山野岭,为何会有女子出现?男主大哥的手下打听了女主家庭背景后与他的对话也可表明女主的身份是可疑的。然而,唯有被爱情冲昏头脑的男主,他什么都没有考虑,直到大哥被杀,女主跑到他面前说和她走时,他都是不知情的,但是,爱情是很容易遭到破坏,尤其是欺骗。

女主来世是幸福的,就如男主所说,她幸福就好,即使这幸福不是我给的。等了那么久,看到你获得幸福,也算无憾了,也就该去投胎了,从此,两不相欠了吧。

珍惜今世,好好爱,莫问来世。

32 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

爱有来生的更多影评

推荐爱有来生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端