木偶剧片段

Kenneth
2017-08-14 看过

树在叶子中搜寻避难所,

房子在门中搜寻避难所,

城市在房子中搜寻避难所;

同样的事情如斯循环:

树变成了叶子,

房子变成了门,

城市变成了一座房子;

很难明白,

很难不去低头哀叹。

我对这段话的印象十分深刻:它似在描述一个瓦解的世界及破碎的幸福。人们再也忍受不了原来的世界体系、原本的痛苦而无味的生活了,只想着打破这种常规,哪怕任由其一点一点瓦解。

虚无缥缈的Tar,令人痛苦的现实,缺失的幸福,荒诞的朝圣之旅,醉生梦死的短暂狂欢,孤注一掷的绝望…凡多和莉丝的生活又何尝不是如此?他们原本是树,却在叶子中寻求庇护所;他们原本是房子,却在门中寻求庇护所;他们是城市,却在房子中寻求庇护所…就这样,一点一点地,他们来到了人类社会的边缘,生活的边缘。

最终,他们确实来到了Tar , 这个原本虚无缥缈的地方,实现了没有痛苦的生活,实现了爱与被爱…通过死亡。

这或许就是瓦解的最终结果。这是个最坏的,或许也是最好的结局。黑白影像是让人如此记忆深刻,一切仿佛历历在目。

这或许也是我最喜欢的一部电影。

3 有用
0 没用
凡多和莉丝 - 豆瓣

凡多和莉丝

7.8

917人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

凡多和莉丝的更多影评

推荐凡多和莉丝的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端