我们不爱

沉甸甸
2017-08-13 看过

早上打开电视,app里弹出一个电视剧广告:

我瞄了一眼小图,心想:陈思诚导演这是又演电视剧了? 点开定睛一看,原来最左这位男士不是陈导,是靳东老师。 本着好奇的心情,我开始看这部剧。毕竟靳东老师这段时间风头正劲,说不定这剧会很好看。 事实证明,好奇害死猫。 上来第一集,女主角生了个孩子。女主角的丈夫急急忙忙驾车赶过来,不用说,这位丈夫就是本剧的男主角,贺涵,哦不,谭宗明,哦不对,许光明! 然而丈夫刚到,孩子就丢了! 男主和民警同志天上地下一顿猛找,最后发现: 孩子在姥姥那呆着呢。 在男主角稀里糊涂经历了一番警民联手找孩子大戏之后,剧情就跳到了…额,六年后? 所以说前面那段是想说什么? 六年后,男女主为了买房进行了假离婚活动。此时的女主角,画着墙面一样洁白的大浓妆。这位美丽的女人可能女高音唱多了,兴趣爱好就是在对人类逻辑不加利用的基础上高亢地喊叫。作为一个现代女性,她生活方式健康,最喜欢体育运动,比如给自己老公挖坑和捅刀。 男主是个有涵养的人,毕竟是喜欢吃好几万块一条鱼的高端人士,家中收藏万册禁书,因而即便面对猪一样的队友,也不跟女主一般见识。 潘虹扮演的女主妈妈,在街道俱乐部政治风云中遭遇了麻烦,由自己六岁的小孙女出手,上演全武行,使得自己的政治对手——一位威猛健壮的大妈受伤骨折。

不管你信不信,编剧反正是信了。 接下来女主角丁雪因为买房失败,冲到许光明单位去对其进行插刀,插得许光明猝不及防。 伤心的许光明在街边喝酒哭唧唧,被一个垂涎许光明已久的长相类似普法栏目剧女主角的女性朋友拉到家中进行了一系列据说是脖子以下不可描述的行为。

许光明回家摊牌,意欲离婚。然后忽然老婆认了个错,然后他们和好了,然后老婆忽然闻见他身上的香水味,然后他们又打起来了… 我终于见识到了什么叫“翻脸比翻书还快”。 女主为了进京演出,撒谎糊弄团长,惨遭抛弃,伤心地在练功房哭唧唧,一位穿着高端大气上档次的皮袄,哦不,皮衣的霸道总裁突然空降,显出真身——原来是女主的青梅竹马。 皮衣总裁把女主带到了一个名叫“风月无边”的夜总会,里面循环播放着我国某热播相亲类节目,音乐十分劲爆:“吹牛逼咧!” 女主外出工作,妈妈在家帮女儿搜集证据。我忽然发现,家里的书架上,有一大堆大部头外文原版书!合着真有外国来的禁书啊? 我赶紧仔细一看,原来全是纸糊的道具书…… 花开两朵,各表一枝。女主来到了夜总会,感觉有损自己的b格,落荒而逃。

接下来,男女主的女儿情绪低落。女主不仅不管孩子,还把孩子骂了一顿。孩子果然不辜负她妈的期望,把姥姥收集来的录音证据给搞没了… 男女主接受了庭外和解,马上又开始了无厘头的大吵。 看到这里,我心中只有一个疑问:男女主之前怎么能做到一起度过六年的?? 女主出走了,男主的农村父母上线了,把我吓一跳。这打扮,跟高玉良似的,你不说我还以为至少得是司局级领导夫妻呢。 女主还是选择去了夜总会工作,夜总会的食堂不好吃,女主就跟食堂暴力女发生了迷之冲突。不客气地说,这位食堂女子的演技可能还比女主好那么一丢丢。

接下来小女孩居然强行失聪了。

爷爷奶奶要请姥姥吃饭,结果姥姥没来,来了那个普法栏目剧的女主。

奶奶发挥嘴贱功力怼小女孩,小女孩生气跑出去,居然把普法栏目剧女主给撞倒了还导致她(疑似)流产。

原来这不是一部家庭伦理剧,而是一部天才儿童剧啊!

这个小女孩,就是传说中的——

——哪吒三太子!

好几个大人都不够这孩子打的。

独乐乐不如众乐乐,三太子自己玩还不够,又呼朋唤友,叫来了小伙伴红孩儿,红孩儿又把姥姥的政敌强势推倒,自己溜号了。可见小学生不能惹。

这位政敌也是惨,我估计她出现的意义就是被小学生double kill。

女主回家探亲,前一秒还好好的,后一秒因为“肉是打折的”与妈妈发生激烈冲突。我觉得这种制造冲突的方式too young,编剧应该写女主回家带回来一只ET被妈妈油炸了,起码要比“打折肉”的理由不突兀那么一点点。

累觉不爱。

我们的爱 - 豆瓣

我们的爱

3.5

查看更多回应(15)

我们的爱的更多剧评

推荐我们的爱的豆列