一一 一一 8.9分

一家人的一辈子

盛夏猎户座
提示:这篇影评可能有剧透
最后婆婆的葬礼上,聪明可爱心智早慧的八岁洋洋对婆婆告别说:婆婆我好想你,尤其我看到那个还没有名字的小表弟……我很想跟他说,我觉得我也老了。看完一一加上牯岭街少年杀人事件,自己也感觉我也老了……一一以一场婚礼全家人出镜开头,结束以婆婆去世葬礼告别结束。从呱呱坠地的婴儿到耄耋之年的老人,阿弟家新生儿的降生,到年事已高的婆婆的谢世,人生代代,无穷无已,中间有童年洋洋的视角,青年婷婷的纠缠虐恋,阿弟夫妇的新婚生活纠葛,NJ夫妇的中年危机,感觉婆婆好有气质,看起来慈祥安静,和蔼可亲,好像从头到尾未正面说一句台词,但一举一动都透着那种历经世事容止不迫的智慧。
每个人都必须负重前行,人类的悲欢并不想通,有时候甚至连吵闹都感觉不到吧
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一一的更多影评

推荐一一的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端