战狼2 战狼2 7.4分

终于看了《战狼II》

Review-Renew

最近一个月,国产电影《战狼II》成为全社会的热门话题。

百闻不如一见,在这种潮流的鼓舞和推动下,我也去看了这部电影。

看完以后,我觉得这部电影有很多可圈可点之处,的确,蛮成功的。

《战狼II》是讲述冷锋回乡后打伤了强拆的头头,结果入狱并被开除军籍。他的女友龙小云在探监期间向他求婚,但后来再一次执行任务时被绑架。之后因为绑架时留下的一颗子弹,冷锋开始了一场寻找女友的故事。而之后在非洲的那些惊心动魄的场面,都是从一颗子弹开始......

《战狼II》最多的场面都是以枪战和打斗为主,当中出现了很多高新技术,包括实时监控的无人机、远程导弹,等等。在我看来这些场面拍的很逼真,尤其是3D的效果,那些炮弹的直飞直入,真的有一种惊心动魄的感觉。

《战狼II》也不乏耐人寻味的话题,比如刚开始的一个刚移民入籍的贪钱奸商、一个华资工厂的中国老板,还有一个讲一口标准普通话的外国女医生......体现角色设定上的多元化,相信出过国的国人也会觉得,这些人物在刻画上也相当写实。

最近一个月,国产电影《战狼II》成为全社会的热门话题。

在我看来,《战狼II》的的确确是一部很成功的国产片,吴京的自编自导自演的确很成功。当然,一开始故事设定的地点在非洲,令我想到前年看过的电视剧《温州两家人》,故事的安排也的确似曾相识。这部电影除了描绘了非洲的人文环境之外,结合了很多技术,把中国军队的维和事业描绘活灵活现,证明这是一次很成功的制作。

总体来说,《战狼II》很成功,的的确确体现了正能量和爱国情怀。至于我会不会期待《战狼III》,我就不清楚了。但愿能拍出好一点的结局,当然,我特别希望龙小云平安归来。

二零一七年八月十三日

战狼2的更多影评