战狼2 战狼2 7.4分

战狼2,93分,不能再多了

怪物史莱克
提示:这篇影评可能有剧透

本来都木打算去看 战狼2,战狼1 看了个开头搁那了,想着第二部也不会精彩到哪儿去。且不喜欢那句宣传语“犯我中华者,虽远必诛”,这像是键盘侠们在贴吧里的集体意淫。根本没有虽远必诛这回事。犯我大使馆不诛,犯我飞机不诛,犯我南海不诛,犯我洞朗边界不诛,谈什么虽远必诛,明明是虽近不诛,虽远必谴责。幸好没有制定虽远必诛的国策,否则我们都没心情在网上发牢骚了。 虽近不诛才是正道,合作、谈判、警告、威慑能办到的事,何必互诛?民族主义很能释放情绪,键盘一敲,应者云集,提高民族凝聚力来去一阵风,稍不留神滑向大汉沙文主义,自我自大自负易纷争。好的方面是,民族主义在民间很沸腾,在国策上很隐晦,反过来就糟了。中国很好,外国也不错。 狭隘的民族主义在近代干了两件罪恶滔天的大坏事,一个是日本,一个是德国; 一个军国主义,一个纳粹主义; 一个祸害东南亚,一个横扫全欧洲。 东西方各一个,共同点是都觉得本民族是优等人种,其他劣等民族应该为我们让出空间和资源。对称的恶。 再说电影,看完了也没发现“犯我中华者,虽远必诛”的影子,故事根本就和宣传语无关,博眼球的噱头罢了,差点上当。 电影原来真好看!3D效果很给力,看到冷锋朝摄影机...

显示全文

本来都木打算去看 战狼2,战狼1 看了个开头搁那了,想着第二部也不会精彩到哪儿去。且不喜欢那句宣传语“犯我中华者,虽远必诛”,这像是键盘侠们在贴吧里的集体意淫。根本没有虽远必诛这回事。犯我大使馆不诛,犯我飞机不诛,犯我南海不诛,犯我洞朗边界不诛,谈什么虽远必诛,明明是虽近不诛,虽远必谴责。幸好没有制定虽远必诛的国策,否则我们都没心情在网上发牢骚了。 虽近不诛才是正道,合作、谈判、警告、威慑能办到的事,何必互诛?民族主义很能释放情绪,键盘一敲,应者云集,提高民族凝聚力来去一阵风,稍不留神滑向大汉沙文主义,自我自大自负易纷争。好的方面是,民族主义在民间很沸腾,在国策上很隐晦,反过来就糟了。中国很好,外国也不错。 狭隘的民族主义在近代干了两件罪恶滔天的大坏事,一个是日本,一个是德国; 一个军国主义,一个纳粹主义; 一个祸害东南亚,一个横扫全欧洲。 东西方各一个,共同点是都觉得本民族是优等人种,其他劣等民族应该为我们让出空间和资源。对称的恶。 再说电影,看完了也没发现“犯我中华者,虽远必诛”的影子,故事根本就和宣传语无关,博眼球的噱头罢了,差点上当。 电影原来真好看!3D效果很给力,看到冷锋朝摄影机开始,简直以为我都要被击毙了。 免费国货广告软植入。经费那么紧,为什么不收广告费?茅台,北汽,东风,那辆北京40越野车,简直都快成一主角了。 救中国人也救黑人兄弟。在工厂里讨论救谁不救谁的时候展显出的人性考验,和美国大片里经常出现的争议相接轨,类似的场景在《2012》的方舟中出现过。不再是简单的护侨撤侨,超越民族主义,上升到众生平等,不分你我的新高度。Protect & Server,全球通用。 电影是艺术,夸大的个人英雄主义不算过分。施瓦辛格,史泰龙,汤姆克鲁斯,杰森斯坦森,布鲁斯威利斯,他们的电影也都这么拍。 电影情节紧凑,害的男主女主都没时间冷静下来好好的谈个请说个爱。女主长的很像《明日边缘》里的艾米莉布朗,都是条汉子。 雇佣军都是坏蛋,用主席的话说,一个纯粹的坏蛋,一个脱离了低级趣味的坏蛋,一个称职的坏蛋。从头坏到脚,从生坏到死,绝不叛变,这才是一个好坏蛋。 爆破场面真实,不是特效,是真炸。后期的特效处理难以达到真炸的震撼效果。特效就需要像银河或者阿尔法狗那样的超级计算机才能模拟出那样的逼真的爆炸细节。 不用加上某国护侨不力,来反衬我军护侨得力,竭尽所能做好自己的事就行。 故事精彩,主角神勇,政治正确,成就了一部惊艳的国产电影。主演兼导演的吴京是真用心了,不能要求太多,简直不能更好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开