大护法 大护法 7.8分

大护法我真的满意打满分

向远

看过《大护法》看过《大鱼海棠》也看过《大圣归来》,随着国产的慢慢成熟,少不了把《大护法》拿来和前两年的国产动画对比,但我看来,完全没有可比性,无论是在画面或者内容上,《大护法》开创了一种前所未有的动画标签,动画不止是给孩子看的。

或许是和专业相关,也经常被人说“呦,做动画片的呀”。我很讨厌提及动画想到的只有猫和老鼠,熊出没这种,以为动画只是在哄小孩子,其实动画和其它所有电影电视一样,它也可以传递价值观,也可以有黑暗面。

《大护法》中的寓意不敢多谈,他表露的很直白,也正是因为这直白电影结束许久也回不过神来,不必多谈因为根本不用再谈,很喜欢工作人员在采访时说的话“只是在做自己的动画”。从几个人开始到一个团队,大家因为喜好在一起做自己喜欢的事,这是我所钦佩的,就凭这一点,我真的愿意打满分,人物设计,场景设计这些都可以模仿进步,唯有所表达的内容是无法复制的。

希望我们都能做自己喜欢的事。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开