战狼2 战狼2 7.2分

做梦不要做太久

Lululucyray
2017-08-13 10:36:09

首先,不得不说这样的电影在烂片横行的保护月确实是一缕清泉。也让观众们在这几个月还能有一部可以茶余饭后谈论的国产电影,但是看着好莱坞厮杀激烈的暑期档,还是不禁感叹一下。

艰苦的海外拍摄,拳拳到肉的动作场面,扬我国威的背景设置,看似是一部热血沸腾的新时代主旋律电影一样,就好像好莱坞一样的me against world的人设,但是这些都不能掩盖《战狼2》无数让人尴尬的破绽。

这些破绽甚至不需要上升到剧本怎么写、故事怎么讲、镜头怎么拍、幻灵怎么营造这种艺术层面。一部合格的电影至少要做到创意、故事、演技、特辑等等组成部分之前一个或者多于一个是合格,要是都能做到,那就是好莱坞的超级大制作了。周围很多人都在说为什么好莱坞就可以让钢铁侠、美国队长、蝙蝠侠、蜘蛛侠这些超级英雄拯救世界,我想说的因为这些英雄所处的电影都满足一个或者多个组成部分合格甚至卓越,如果可以的话,海扁王也可以拯救世界。

再看我们的战狼,看似在暑期档一路过关斩将打破各种票房记录,好评一片,但是,想问一句,难道这样的电影就是我们说的可以对抗好莱坞的国产超级大片吗?难道观众的欣赏水平真的就停留在这种人设牵强、背景牵强、故事牵强、特效假的一比、结局皆大欢喜的层面?做梦是好事,有梦想才能有动力,但是做梦做的太久,以为这样的电影就可以在电影世界对抗欧洲电影、韩国电影、日本电影甚至好莱坞电影,还是早点醒醒吧,能做的太久就行不过来了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列