战狼2 战狼2 7.4分

愿世界和平

脆桃不脆
提示:这篇影评可能有剧透

什么是战争,什么是饥饿,什么是逃亡,什么是分离,什么是生不如死……这些,对于我们来说是如此陌生,我们能够享有和平生活,是因为有一批人在替我们负重前行,因为有无数英勇的军人的付出才避免了我们在战火中求生,也因为你的祖国给了你强大的安全感! 电影《战狼2》是吴京导演的绝妙之作,将吴京导演铁血柔情的风格发挥的淋漓尽致。本片故事性连贯,节奏感强烈,打造了个人英雄主义的硬派角色,成功塑造了冷锋这样铁骨铮铮的硬汉角色,影片中冷锋为了同胞战斗放弃自己的安定生活以及中国军队的及时相救激发了中国人民的爱国主义情怀。 开篇长镜头冷锋海上跳水与敌军水下搏斗,声音和画面保持连续和同步,从而保证了叙事结构的完整,一镜到底把事件发展的过程和真实的现场气氛表现在银幕上,使观众感到身临其境的气氛,惊险大气引人入胜。片中冷锋在船下跟别人搏斗,然后上船开枪发射子弹,推镜头与3D效果的结合,子弹逐渐放大并充满画面,使画面更立体也让观众心跳加速。在人们争着上巴士,结果下一秒巴士就被炸了的时候,用特写镜头拍摄了人们绝望的眼神,让人心酸,同时也反衬了反叛者的残暴可恶。最令我记忆深刻的是东来局长的那一声开炮...

显示全文

什么是战争,什么是饥饿,什么是逃亡,什么是分离,什么是生不如死……这些,对于我们来说是如此陌生,我们能够享有和平生活,是因为有一批人在替我们负重前行,因为有无数英勇的军人的付出才避免了我们在战火中求生,也因为你的祖国给了你强大的安全感! 电影《战狼2》是吴京导演的绝妙之作,将吴京导演铁血柔情的风格发挥的淋漓尽致。本片故事性连贯,节奏感强烈,打造了个人英雄主义的硬派角色,成功塑造了冷锋这样铁骨铮铮的硬汉角色,影片中冷锋为了同胞战斗放弃自己的安定生活以及中国军队的及时相救激发了中国人民的爱国主义情怀。 开篇长镜头冷锋海上跳水与敌军水下搏斗,声音和画面保持连续和同步,从而保证了叙事结构的完整,一镜到底把事件发展的过程和真实的现场气氛表现在银幕上,使观众感到身临其境的气氛,惊险大气引人入胜。片中冷锋在船下跟别人搏斗,然后上船开枪发射子弹,推镜头与3D效果的结合,子弹逐渐放大并充满画面,使画面更立体也让观众心跳加速。在人们争着上巴士,结果下一秒巴士就被炸了的时候,用特写镜头拍摄了人们绝望的眼神,让人心酸,同时也反衬了反叛者的残暴可恶。最令我记忆深刻的是东来局长的那一声开炮,特写了他眼眶中饱含的泪水,作为一名中国人民族自豪感油然而生。在快要结束时冷锋把五星红旗套在手臂上过交战区的时候,仰拍了红旗和冷锋,凸显了其高大英武的形象,这也是隐喻蒙太奇,暗喻了国家的强大,即使扔掉武器也会赢得他人的尊重,也充分表达了导演对祖国的赞颂之情,激发了中国人民的民族自豪心。 片中的音响效果令人热血沸腾,弹簧床架挡炸弹的声音,空手接碎玻璃的声音,换弹夹枪械的声音,坦克爆炸的声音,渲染气氛,增加现场感,使画面的表现力得到了有力的拓展,可以更直接更强烈的感受到如火如荼的战场。 “一朝是战狼,终身是战狼”勇担责任,无谓坚守。即便脱下军装,他的血脉里仍然流淌着军魂,他展示着中国军人的刚强与血性,是中国军人的缩影。 吴京自导自演的这部爱国主旋律的商业片激发了中国人民的爱国主义情怀,成功的刻画了冷锋血气方刚有血有肉的中国军人形象和强大的国家意识观的完美展现,彰显了我国的国家力量和大国风范,增强了民族自信。 我们生活在一个不是和平的年代,却生活在一个和平的国家。感恩生活在一个和平的国家,也感恩身后还有一个强大的祖国!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端