秋收起义 秋收起义 暂无评分

关于暴动我还是向某些较真的疑似创作人员小号的某一用户细说一下

omq

真是醉人,写个短评被人追着骚扰,连环私信call,最终我表示不认可他的观点,并123条条写出自己的观点想着观点不一样互相讨论一下也行吧,结果某用户一通谩骂之后一句你是sb不识字然后拉黑,我不识字看书少麻烦您就把骚扰我的时间挤一点出来告诉我你观点的依据啊,人身攻击就能证明你是对的了吗?不同意我的观点也拜托用事实和逻辑打我脸好吗?真是让人大开眼界,没想到这种片子也能撕,所以是不是可以反面证明这片子所有一星评论的合理性。

1、“暴动”字面意思是武力推翻统治zf,这一说法在gm时期确实有,而且还是我最敬爱的周总理说过的,但是当时某d成员提到该词时,都是带有自嘲和反讽的语意在里面的,因为当时另一d派某种程度上可以说是风头正盛,自认正统,把gcd的gm运动统统称为暴动,举个例子,在gmd视角的历史中1927年12月11日发生了广州暴动,但通过九年义务教育中历史课程的学习,我们都知道,那天叫广州起义,同理还有南昌起义以及该剧的标题秋收起义。但是在该剧中,“暴动”这个词出现的语境完全不对。

2、如果还不明白,请自行百度2009年7月5日发生的事件的名字。

3、如果还还不明白,我就拿你不断私信给我的诗来说吧

秋收时节...

3、如果还还不明白,我就拿你不断私信给我的诗来说吧

秋收时节暮云沉,霹雳一声暴动

仔细读读应该知道此暴动非彼暴动了吧,暴和动两个字排一起并不代表它的意思就和暴动这个词一样了啊!!!这种用法我分明记得九年义务教育中语文课有教的啊!

秋收起义的更多剧评

推荐秋收起义的豆列