死亡诗社 死亡诗社 8.9分

所以选择题到底是否必然

HIKARU.Z

这个可能是一个不必然的选择

比如在死亡诗社里也有:要选档演员,不行就死。还是我什么都不知道,好好读书当医生活下去。

肉体自由之后想不想追求精神自由

一旦二者之间有可能发生冲突要怎么选。

电影里的一群小孩,不知道自己除了让家长选择以外其实自己也能选,后来船长老师出现了,告诉他们“啊!人生还有热爱啊!还有浪漫啊!还有女人啊!”

然后他们纷纷快速的奔向新世界,放弃了考试当上流社会赚钱公务员。

但是其中一个孩子为了自由新世界挂了,别的在当下还是选择了活下去保存实力再战。

这里有三个问题

1.要不要他们知道有自由的新世界

2.让他们知道以后,让不让他们选这两个世界

3.真的有又保全讨厌的饭碗又追求新世界的可能么?

对于问题

【1】

天天有人说“人生就像做选择题”

选择题是什么?首先要有选项,不同在于考试是选项越少越好,这里是选项越多越好,如果就两个选项,一题可能你就死了。

【2】

知道这些选项都是些什么才能做选择,也只有知道这些选项是什么,才叫作了选择题。

这个可能是一个不必然的选择

肉体自由之后想不想追求精神自由

一旦二者之间有可能发生冲突要怎么选。

这里有三个问题

1.要不要他们知道有自由的新世界

2.让他们知道以后,让不让他们选这两个世界

3.真的有又保全讨厌的饭碗又追求新世界的可能么?

对于问题

【1】

天天有人说“人生就像做选择题”

【2】

这些所有选项才有意义,如果你被按在一个选项上,那即使你选了,其实也等于没有选。

【3】

我自己觉得在内心中默默保持自由,肉体上公务员是不可行的。

搞选择题需要热情,不断的热情。肉体的痛苦会消磨你的热情。介于你是一个没发坚定意志做选择的人,那想必你的意志消磨一下就殆尽了。

但是就算这样,体验一下新世界还是充满美好和充满必要的。

有人觉得那体验了一下新世界的人回到现实不会更加失望么?

呐 你要体验一下才知道到底是不是失望啊

要不然你的失望都是别人给的