记录X1

小温_Satie
提示:这篇影评可能有剧透

作为红色爱好者 学习基耶斯洛夫斯基的第一部 当然是选它。之前朋友玩笑说 名字超过十一个字的导演都挺牛的 果真是如此 哈哈。

红在我心里是最热切的颜色 无论表达什么感情 都是比较剧烈的 在这部电影的镜头语言里更是阐释着爱情里重要的几大心情:心动 迷恋 猜疑 嫉妒 甚至憎恨。

三段感情和三个主人公交织后产生的新的感情 仿佛都是命运安排 是机缘巧合。之前我常会在影评里写 我很喜欢这种一个无意之间 就将对方救赎 给对方新生的故事,本作里人物的感情尤其和缓温存。

感情本就是比较随性且带有自私性的 是趋利避害的,你对一个人付出 往往是你在心理上得到了更大的满足感 所谓你跟谁在一起开心 就会产生喜欢的情结。所有的是非对错 也的确是没有明确界限的 人年纪越大 应越能感受到万事万物的可转换性。

一帧帧有层次感的红 每一个布景 和小物件的象征含义 都是很耐品味的。具体这会不会是三作里我的最爱 看完其他两作再议。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蓝白红三部曲之红的更多影评

推荐蓝白红三部曲之红的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开