如何评价《中国有嘻哈》第八期盖爷的《空城计》?答:就算套词也是你大爷

暮霭沉沉楚天阔
       第一次听《中国有嘻哈》现场版,感觉节奏比这快多了。demo版一副屌屌玩世不恭的样子,现场版却有一种意味深长的劝说在里面,悠悠道来,让我觉得你大爷真的是你大爷。歌词里大道至简的哲学很生活,曾经一度觉得鬼卞的《侠客》是词写得最好的,听了盖爷才发现,鬼老丝终究是文化人,稍显浮夸。
        “要想得到更多,黑白都有。”如果我们从小的教育就是灰色地带的话会怎样?是不是有太多人成年后才发现这是真理?但真正有本事的人一定是历经千锤百炼还依然会顶天立地,比如盖爷,真心喜欢你的词和这种有川渝方言的唱腔,这才是个性裸露的地方。卧龙小酌、阴阳乾坤,羽扇纶巾,让我活生生的看见盖爷也在里面穿梭。你就像一个旁观者,站进了黑白胶片里,一半是一念之间灰飞烟灭,一半是人世千古几言道尽。
       “莽夫不清眉目,你跟我天壤之别。”爷,从来不修边幅,但你的真性情和暖气质打动了多少人。往脸上涂抹再多又有何用,还不是皮囊一副终究归于尘土。<...

好希望盖爷和高晓松合作一把!

中国有嘻哈的更多剧评

推荐中国有嘻哈的豆列