战狼2 战狼2 7.5分

战狼2 中国人的骄傲

猫s

《战狼2 》在国外上映一个星期了,才有时间和朋友在市中心,看了一个傍晚场。实话,看前我的期望值并不高,尽管国内报道票房惊人,尽管影院内几乎满场。

这部动作战争片一气哈成,紧张,兴奋,感动,正义感满满,我竟然有看美国战争大片的感觉。有人说(我自己也这么认为),这部片子有很多和现实不符,有很多夸张,可是哪部动作片不夸张呢?

我看的那场,影院里都是华人,大多数是年轻人,我想很多是留学生。影片结束后,很多人鼓掌。灯光亮起,我看到他们脸上残留的兴奋。

《战狼2》叫中国人或者说很多侨居海外的华人感到作为中国人的骄傲,至于其他种族的人如何想,其实并不重要。

美国动作大片主题不论什么题材,大都宣扬正义感,更多的是美式英雄主义,美式荷尔蒙,美国之上主义,美国拯救世界... ... 不但激发了美国青年的爱国心,弄得全世界的年轻人崇拜和仰慕美国。有时我就想,什么时候中国也有自己的,有正义感的英雄主义的大片,这不来了- 《战狼 2》是可以和美国动作片媲美的影片。

演员表演自然,场面大,摄影美而且有气势,特技一流,故事英雄主义,正义感强。

从在国外看片的角度说一些不足。英文字幕太小,翻译一...

从在国外看片的角度说一些不足。英文字幕太小,翻译一般,不足吸引其他语言的观众。有些情景和情节,复制美国大片和其他著名动作片里的痕迹太明显(如果不经常看美片和动作片,倒也感觉不到)。

总之,这是一部给人带来正义感和令做为一名中国人感到骄傲的影片。这部片叫我记住了吴京。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列