喜宴 喜宴 8.8分

Ang Lee,我是领教了

椰子树下的雪人

导演:李安叙事能力太强大,他把繁复的线一点一点的展开给我们,丝丝入扣,没有任何的突兀感,前期细节铺垫很认真,起承转合处理顺滑,层层铺垫,层层推进,尤其最后结尾高潮---平静下涌动着暗流,可见导演功力。

剧作:符合美国经典剧作格式,起承转合过度顺滑贴切,每个人物都有血有肉,刻画圆润,都是站得住的,每个人物都有自己的闪光点和人物特点,值得推敲,也值得观众信服。

结尾相册最后一页处理、爸爸妈妈分别瞒着对方(爱的表现和维护家庭)的处理着实让人闪泪,有一种刺戳心窝的感觉。

高潮处其实就是在用中华民族温婉含蓄的方式和解,但是这种方式被美国开放、容许新奇出现的文化的沸水处理过的,所以尤显特别,给人的感觉才会那么强烈。

表演:剧中5 个主演的演技都好的没法说,都在完成自己戏剧任务的基础上最大化的奉献了精彩的表演。赵文瑄(高伟同)虽然之前全无表演经验,但在片中表现依然抢眼,不骄不躁,从没让观众有出戏的感觉,这很大一部分得益于李安的指导吧?(前几天还梦到归亚蕾过气,好伤心,这是什么鬼,但是看到她在剧中的表现就好开心)

配乐:干净,朴素,不赘余,该有的地方都有,都是...

配乐:干净,朴素,不赘余,该有的地方都有,都是加分项,完全烘托或是映衬着剧情发展,好!(而且片中配乐完全都是中国风,这跟电影主要内容不谋而合,相得益彰)。

喜宴的更多影评

推荐喜宴的豆列