心理罪 心理罪 5.1分

这还是以前的那个《心理罪》吗?

小猫爱吃鱼

《心理罪》观后感:

一.编剧把原著改得乱七八糟,陈希明明在藤师大演话剧时被闸刀闸死,从而变成了方木心中的白月光,处处出现在他的臆想中,他的好基友邰伟亦一直帮他演戏。实在不明白剧中此最大的亮点居然被编剧改成了被嗜血狂魔杀死。编剧你看书了吗?就算你不看书也好歹看看网剧吧!若真的交代不清楚完全可以拍藤师大连环杀人案,那么好的情节不拍太浪费了。

二.邰伟个性放荡不羁吊儿郎当,贫的很。可廖凡愣是把邰伟演成了苦大仇深压抑愤懑的感觉,一点也不可爱,虽然看出这位有点功夫的影帝包揽全片的动作戏,好似还没有替身,尤其看电影三分之一时在泥里打斗那场戏着实觉着廖凡演得不容易啊,感动他的敬业,可不知半路来了个顶替邰伟因公殉职的手下的女警,也是全片最bug的地方,她哪是来演戏,简直就是砸场子的,那女的肯定被潜规则后上位的。

再说说万茜,我比较喜欢的女演员之一,也许由于演得是法医法医,全程冰冷着脸,与上部戏《捉迷藏》的感觉很像,看得有些出戏,比《你好疯子》中一人演七个精神病的炸裂演技差得太远,也行是因为她在此剧中戏份不多无法发挥的原因吧。哎,万茜小姐姐再接再厉吧,我很看好你呦。

那个李易峰版的...

《心理罪》观后感:

那个李易峰版的方木,如果换个片名叫什么嗜血狂魔杀人案之类的,完全没他什么事。要记住,方木是天才,是心理学天才,是犯罪心理学天才好吗?愣是被李帅哥演成了学渣,学渣都不是,应该是天才的反义词--傻愣傻愣的,除了瞪眼睛就是和陈希在一起傻乐,活脱脱的地主家的傻儿子。这演技,真是气死人!一个演员毁一部戏啊,哎!

三.写不下去的,全篇bug太多,建议大家去看爱奇艺出品的网剧(晚上不要看)。同时,最近剧荒,推荐大家也可以看一部同类型破案的网剧,腾讯出品的《暗黑者第一季》,掏粪老男孩之一的郭京飞主演,剧情节奏快,丝毫不拖拉,每位主演都很有个性并有自己独特的标签,幕后大BOSS超级牛逼。

四.据说邓超版的《心理罪》也要上映了,哎,能不糟蹋原著和网剧的吗?

五.评分:三分(廖凡万茜各一分)。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列