大开眼戒 大开眼戒 7.7分

开·眼

绿色帽子的绅士

“开眼”,电影讨论的不仅是性,更多是社会论。

开头的那位匈牙利人就对女主说,内容大致意思是,结婚后的女人是自由的,因为她们不需要再在意童贞,可以与自己所喜爱的人交情。而女主回答是,太有趣了!表示自己也许会赞同这种做法,可以看出她心中想改变现状的雏形已显露。

电影最后的宗教仪式是全片重点,那里站着都是些有权的上流人士,而里面booker的生死由他们觉定。暗讽了一些权贵丑恶嘴脸,他们带上面具和脱下面具可以说是完全变了一个人,恻隐出了人性最阴暗的一面。我坚持认为哪位面具女是被杀死的,虽然电影没有给太多推理内容,但只要仔细体会导演用意后,不难推测面具女是被谋杀的。Haford只是他们中的一枚棋子,他试图摆拖,却无力摆脱,最后本想从那位戴眼镜的老头朋友那里了解真相,可让他遗憾的是,他朋友也是“恶势力”中的一员,并且以朋友的名义再次警告他里此事远点。

“开眼”,电影讨论的不仅是性,更多是社会论。

性之所以可以被任意买卖,和社会脱不开关系。那个服装店老板身边站的是不是他女儿我不太敢确定,毋庸置疑的是,那个女人是名booker。电影分别给了她两个片段,第一个片段里,服装店老板发现了她和两男子在鬼混后十分生气,狠狠地训斥了他们一顿,并且准备报警抓两男。可是到了第二个片段,很明显看到两男不但没被抓反而还待在服装店中刚好准备离开,并且老板对他们的表情是"一百八十度"大逆转。原来之前老板对Haford的都是演技罢了,这一处更是掀开了金钱控制事物的丑陋面纱。

男主Haford给我印象颇为深刻的是,他经常慷慨大方地给别人服务费,为了显现自己的地位,赢得尊敬,社会阶层的痕迹愈来愈明显。

我很喜欢这部电影,很喜欢斯坦利·库布里克,这也是他的最后一部作品,但也谈不上是遗憾,至少他完成了许多伟大的作品.

大开眼戒的更多影评

推荐大开眼戒的豆列